Галина ГУПАЛО (5 апреля 2011)

Батареи отключили из-за хорошей погоды

Такое решение мэр принял в связи с потеплением и повышением температуры воздуха.

- При такой погоде энергоносители можно использовать более эффективно, а потребителям - сэкономить на оплате коммунальных услуг, - сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

В управлении же инженерного хозяйства успокоили:

- Все объекты теплоснабжения работают и, если возникнет необходимость, тепло в квартиры будут подавать опять.

- А пока что потребители могут немного сэкономить, ведь за те дни, на протяжении которых не будет подаваться тепло в дом, счета за теплоснабжение станут меньше, ведь за потребление никто не будет насчитывать плату, - сказал главный инженер ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Владимир Штейбарт.

Владельцам домов (ЛКП, ЖСК, ОСМД и других), больницам, школам, детским садам и т.п. для того, чтобы приостановить подачу тепла, нужно обратиться в теплоснабжающее предприятие с соответствующими письменными обращениями, - посоветовали в управлении инженерного хозяйства ЛГС.

Напомним, что в соответствии с Правилами оказания услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и услугами водоотвода, решение о полном завершении отопительного сезона принимается, исходя из климатических условий, согласно другим нормативным документам, при достижении среднесуточной температуры на улице на протяжении трех суток не ниже +8 градусов Цельсия.

Как сообщили львовские метеорологи, среднесуточные температуры за последние трое суток не позволяют сейчас полностью завершить отопительный сезон 2010-2011 годов.

Судите сами:

29.03.2011г. – 5,2 градуса С

30.03.2011г. - 6,7 градуса С

31.03.2011г. - 9 градусов С

Во все последующие дни температура повысится от 10 до 11 градусов выше ноля.

А вот в Ужгороде отопительный сезон закончился еще 16 марта.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт