Марта ХОРОША (6 апреля 2011)

Во Львове вместо Дня Победы – день города

В этом году 7, 8 и 9 мая во Львове будут праздновать День матери и День города. А вот День Победы во Львове праздновать не будут.

- В этом году во Львове для празднества мы привлекаем все площадки города. Так, около Монумента Славы мы планируем провести большой концерт, - сообщил «Комсомолке» начальник управления культуры Львовского горсовета Андрей Вороновский.

По его словам, львовян и туристов ожидают театрализованный парад, воссоздание событий разных эпох из истории Львова, цирковые шоу, ярмарка ремесел, различные выступления народных коллективов. Напомним, что в этом году Львов будет отмечать свои 755 лет со дня основания.

- Что касается празднования Дня Победы, то я вам ничего сказать не могу. Мы этим не занимаемся, - говорит Андрей Вороновский.

Оказывается, утверждая список торжеств, на которые будут выделятся средства из местного бюджета, депутаты Львовского горсовета не предусмотрели для Дня Победы ни копейки.

- Для Львова 9 мая – это не праздник. Это даже не украинский праздник. Да, его празднуют в России как победу в Великой Отечественной войне. Но не у нас, - считают депутаты.

Впрочем, во Львовском горсовете надеются, что организацию празднования Дня Победы во Львове возьмет на себя областная администрация и облсовет. А горсовет только присоединится. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт