Марта ХОРОША (7 апреля 2011)

Начальник «гороно» будет лично подписывать классные журналы во всех школах

 

39-летний Владимир Огура – бывший директор школы. Фото пресс-службы Львовского горсовета.
39-летний Владимир Огура – бывший директор школы. Фото пресс-службы Львовского горсовета.

Во Львове назначили нового начальника управления образования. Им стал 39-летний Владимир Огура, бывший директор школы, в которой учатся дети львовского мэра. Впрочем, в горсовет он пришел не сразу из директорского кабинета – сперва какое-то время он работал начальником Галицкого районного отдела образования.

– Я подписал распоряжение в начале недели, – сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, был объявлен конкурс, на который подали заявления три человека. Все это время Владимир Огура исполнял обязанности начальника управления образования.

По словам мэра, назначить Владимира Огуру на эту должность ему рекомендовала конкурсная комиссия.

Сам же новоназначенный утверждает, что с детьми мэра и с ним самим в бытность свою директором школы знаком не был.

– Я видел его всего два раза 1 сентября, когда дети шли в первый класс, – утверждает Владимир Огура.

Но за время, пока старшие сыновья Андрея Садового учились в школе, директор ни разу не воспользовался этим и не обращался с просьбами к мэру. По словам Огуры именно это и заинтриговало Садового. После чего последовало предложение попробовать себя в качестве руководителя всех школ. 

По его словам, конкурс, который он проходил, был в два этапа – письменная работа и собеседование. Наш победитель набрал 19 баллов из 25 возможных.

Говоря о своих первых шагах на новой должности, Владимир Огура заявил, что возьмет под личный контроль классные журналы в школах. Он обещает на каждом лично ставить свою подпись, чтобы в конце года директора школ не смогли их заменить другими, с лучшими школьными отметками. Правда, чиновник не предусмотрел, что подписанный журнал можно будет припрятать до конца года, а потом заполнить «как нужно».

Также он обещает открыть онлайн-регистрацию дошкольников в садики. По его словам, программа уже разработана и тестируется. На протяжении двух ближайших месяцев ее обещают запустить.

Напомним, что два месяца тому назад этот пост по собственному желанию оставила Надежда Оксенчук. Поговаривали, что она поплатилась креслом из-за конфликта со львовским политиком Ириной Фарион. Якобы Оксенчук запретила пускать каких-либо политиков в учебные заведения Львова после того, как Фарион обидела девочку Лизу. Сама Надежда Оксенчук  посмеивается над этой сплетней и продолжает работать советником мэра.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для дефектолога Днепропетровск