Марианна ПОПОВИЧ (7 апреля 2011)

Трамвай на Сыхов уже не едет

– Работы по продолжению трамвайной колеи на Сыхов будут проводиться только тогда, когда правительство выделит дополнительные 120 миллионов, – заявил мэр Львова Андрей Садовый во время брифинга.

По его словам, работы будут начаты только после того, как правительство предоставит стопроцентную гарантию их финансирования. Горсовет уже взял кредиты в ЕБРР и немецком банке. Не хватает только «каких-то» 120 миллионов гривен.  

– Это очень выгодный проект для города. 60 миллионов гривен из них – грант от федерального правительства Германии, который не нужно возвращать, а остальные 60 – деньги Европейского банка реконструкции и развития, – Андрей Садовый намекает, что правительство иностранного государства не пожалело денег. 

Напомним, что трамвайную колею по улице Стуса через Сыховский мост на Сыхов начали строить в 2008 году. Тогда помпезно проложили первые сто метров. И с тех пор вокруг этого трамвая ведутся только разговоры. Хотя, по планам чиновников, этот трамвай должен стать быстрым и дешевым транспортом, который будет довозить болельщиков в сторону стадиона. 

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт