Андрей СТЕЛЬМАХ (7 апреля 2011)

Из-за кризиса контрактная служба стала очень популярной

Конкурсный отбор проходят только те, у кого есть среднее специальное или высшее образование. Или те, кто уже год «протопал» на плацу срочником. Первый контракт подписывается на три года. Потом можно уйти на гражданку или подписать новый еще на несколько лет.

При зачислении в контрактные войска действует жесточайший отбор, как по физическим, так и по умственным способностям. Ведь это – будущие офицеры, которые должны быть не только хорошими бойцами, но и отличными тактиками.

Львовский областной военный комиссар полковник Валерий Куценко рассказал о реалиях набора будущей военной элиты в 2011 году.

- Во Львовской области сегодня очень много желающих попасть на военную службу по контракту. Только за первые три месяца 2011 года в учебные центры и части Вооруженных сил Украины отправились 74 кандидата на прохождение такой военной службы. Это наполовину больше, чем в начале прошлого года. Сегодня готовы для отправки еще 92 человека, которые уедут в воинские части 18 апреля. Областной военный комиссариат прогнозирует, что к этому количеству претендентов присоединятся еще 15. До конца 2011 года планируется отобрать 380 кандидатов со Львовщины для прохождения военной службы по контракту.

По словам Валерия Куценко, многие из претендентов на контрактную службу – жители сельской местности. Для них это выгодно, потому что в селах никогда не было ни работы, ни, тем более, хороших зарплат. А на контрактной службе они уже с самого начала будут получать около двух тысяч гривен.

- Но нам приходится им отказывать, - продолжает Валерий Куценко. - Большинство из них имеет очень низкий уровень образования, что не соответствует нашим целям создать профессиональную и мобильную армию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт