Галина ГУПАЛО (8 апреля 2011)

Без зонтика из дома лучше не выходить

Львовская погода всегда отличалась нестабильностью и капризным характером, поэтому и в ближайшие выходные она по-настоящему выйдет из себя.

В субботу и воскресенье львовян ожидает очень ветреная погода (порывы местами будут достигать 25 метров в секунду!). Но в основном ветер будет сохранять силу на уровне 17-22 метров. И тем не менее, без шарфов и головных уборов из дому лучше не выходить.

Как сообщила «КП» заведующая сектором метеопрогнозов Львовского ЦГМ Надежда Ясюренко, кроме шарфов, необходимо еще захватить и зонты. Ведь в выходные дни пройдут дожди, а местами даже с мокрым снегом. В Карпатах синоптики обещают обычный снег.

Ночью температура воздуха опустится от -1 до + 1 градуса тепла, днем воздух прогреется до + 3-8 градусов.

На протяжении всей последующей недели погода будет досаждать переменчивым и нестабильным характером: ожидаются дожди от небольших до умеренных. Иногда они пройдут с небольшим мокрым снегом.

Нестабильной будет и температура воздуха. Так, в начале недели (понедельник-вторник) потеплеет: ночью от 7 до 9 градусов тепла, днем воздух прогреется до + 16°.

 А вот 13-14 апреля ночью опять похолодает и температура не превысит -1 - + 4 градуса. Днем солнце опять напомнит нам о весеннем тепле и прогреет воздух от 7 до 12 градусов выше ноля.

В конце недели температура на градуснике днем не превысит 15-17 градусов тепла.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт