Анна МИЩИШИН (8 апреля 2011)

Отопительный сезон продлили

Вечером 7 апреля во всех городских домах у батарей снова «повысилась температура». А в государственных учреждениях стало тепло на 2 дня раньше – еще 5 апреля. В этот день тепловики приняли решение продлить срок подачи тепла в помещения. Причиной тому – внезапное похолодание на улице.

- Наше предприятие действительно возобновило подачу тепла в городские школы, детсады, поликлиники и больницы во вторник, 5 апреля, - рассказал главный инженер ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Владимир Штейбарт. – Факт подачи тепла абсолютно не зависел от того, получали мы письменные просьбы о продлении срока отопления или же нет. В данном случае решающую роль сыграло понижение температуры воздуха.

Напомним, в этом году отопительный сезон в связи с потеплением и, конечно же, распоряжением городского главы Андрея Садового, приостановили 1 апреля. Официально тепловики должны обогревать дома до 15 апреля, то есть еще неделю батареи будут теплыми.

Будь в курсе

Решение об окончании отопительного сезона принимается, в первую очередь, согласно климатическим условиям. Если на протяжении трех суток средняя температура окружающей среды составляет +8 градусов и выше, есть все основания для прекращения подачи тепла в помещения.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт