Анна МИЩИШИН (9 апреля 2011)
С помощью «цветика-семицветика» определят, какой кофе вам подходит

С помощью «цветика-семицветика» определят, какой кофе вам подходит

Сейчас, когда наконец-то наступила весна, дома или в кино сидеть уже не хочется, а хочется гулять, дышать свежим воздухом и узнавать новое и неизведанное.

Сейчас, когда наконец-то наступила весна, дома или в кино сидеть уже не хочется, а хочется гулять, дышать свежим воздухом и узнавать новое и неизведанное. Поскольку до сезона отпусков еще далеко, мы предлагаем вам интеллектуально обогащаться, не отходя далеко от дома.

Львов кофейный

Как любила говаривать местная богема, в тихих львовских улочках пахнет кофе. Действительно, кофеен и других заведений, где готовят несравненный львовский кофе, в городе - не счесть.

- То, что пить много кофе вредно – неправда, - рассказал «КП» краевед Петр Радковец. – Вредно пить магазинную и растворимую смесь из неизвестных сортов, которую вам преподносят в качестве «кофе». Настоящий кофе можно попробовать только в специализированных заведениях, где его сами мелют и сразу же готовят для вас неповторимый напиток. Вы сможете ощутить полный спектр вкуса настоящего кофе только тогда, когда он будет приготовлен из свежемолотых зерен.

Также во время экскурсии вы узнаете все секреты приготовления кофе, а  также, какой сорт подходит именно вам.

- В одном из заведений персонал  принесет вам цветок с разноцветными лепестками, - продолжает Петр Радковец. – Вы выберете по цвету тот лепесток, который больше всего вам по нраву. И уже по этому цвету бариста (специалист по приготовлению кофе) определит, какой именно сорт подойдет только вам.

 Львов пивной

Пиво – второй напиток, которым славится наш город. Пивных пабов и ресторанов, в которых сами варят пиво, во Львове ничуть не меньше, чем кофеен. Если вы никогда не пробовали свежесваренного пива, а уровень «свежести» оного вы определяете только по сроку годности на банке, то вам обязательно надо посетить такую тематическую экскурсию. Вы пройдете по известным ресторанчикам и тихим барам, в которых потягивали пенный напиток львовские писатели еще в XVI веке. Также желающие смогут посетить музей пивоварения и ознакомиться с секретами приготовления этого напитка.

- Только в центре во время экскурсии желающие посетят около 15 заведений, и в каждом из них пиво имеет совершенно иной, неповторимый вкус, - уверяют специалисты.

 Львов эротический

Не менее интересной для львовян, да и туристов, является эротическая экскурсия по городу. Оказывается, Львов просто кишит эротическими символами и посланиями. Для начала прямо на площади Рынок, откуда начинается экскурсия, вы узнаете три истории любви Средневековья. Это небезызвестные панна Вильчкивна и Микелини, Марысейка и Ян Собесский и Агнешка Лушковская и Владислав IV.

Также вам помогут рассмотреть во львовской архитектуре и надомных скульптурах то, что обычно ищут в порнофильмах.

- В архитектуре нашего города много персонажей греческой и римской мифологии, и это не запретные изображения, а часть их культуры. Например, на зданиях на одной из центральных улиц изображены жительницы острова Лесбос – это из греческой мифологии. Римляне таких женщин называли амазонками. Также есть и скульптуры, изображающие и более откровенные сцены, - загадочно подытожил Петр Радковец.

Так что во время этого мероприятия интересующиеся эротической культурой смогут много почерпнуть в родных пенатах.

Львов церковный

Церковная архитектура всегда была интересна своим величием и богатством. Церквей, соборов, костелов и синагог во Львове огромное множество – сколько здесь жило общин и народов, столько и ритуальных зданий они оставили после себя.

- Вы увидите Онуфриевский монастырь, храм святой Параскевии, храм Ивана Крестителя, храм Марии Снежной, - рассказывает Петр Радковец. – Их такое огромное количество, что перечислять просто бессмысленно. Также любознательные львовяне и туристы смогут узнать, где похоронена жена короля Льва Констанция и отец «Букваря» Иван Федоров. Это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

 

Цена вопроса

Количество людей Стоимость экскурсии

1-5 человек 210 гивен*

6-10 человек – 270 гривен

11-15 человек – 330 гривен

16-20 человек – 390 гривен

21-25 человек – 450 гривен

Стоимость трехчасовой экскурсии для группы людей.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фельдшер работа Одесса