Анна МИЩИШИН (9 апреля 2011)

Каждому дереву – модная «стрижка» Комментарии: 2

Летом кроны деревьев становятся отличным спасением от жары. Но весной, пока они еще не цветут и даже не покрываются листиками, перед коммунальщиками стоит главная задача: обезопасить сограждан от падающих на головы сухих веток и, не дай Бог, стволов. Да и вообще, придать красивую форму деревьям.

Коммунальщики обрезают деревья по просьбе жителей и стараются учесть все их пожелания. Часто в райадминистрации и ЛКП обращаются львовяне, которым мешает растительность под окном или просто угрожает их жизни и здоровью. Например, на этой неделе подстригли старые деревья в Лычаковском районе.

-  Мы получили информацию о том, что прямо на детской площадке на улице Грыцая, 18-20 растут пять старых тополей, которые представляют опасность для играющих там детей, - рассказал начальник отдела коммунального хозяйства Лычаковской районной администрации Юрий Равлык. – Наши рабочие уже убрали два дерева, скоро спилим и остальные.

А вот о проблемах, которые могут повлечь за собой необрезанные кроны, рассказала и.о. начальника управления экологии и благоустройства Львовского городского совета Оксана Вийтык:

 - Верхние ветки нависают над крышами домов. Осенью листья забивает водосточные желоба, из-за чего возникают аварийные ситуации. Поэтому ежегодно надо подрезать кроны и удерживать их на определенной высоте и на определенном расстоянии от окон. Иначе в случае сильного ветра ветки повыбивают окна в квартирах.

ВАЖНО

Если вы хотите, чтобы перед вашим домом убрали аварийное дерево, вам необходимо обратиться в ЛКП или коммунальный отдел райадминистрации. Также эту информацию можно сообщить и сотрудникам горячей лини города по номеру: 15-80.

Ветки деревьев должны отступать от стены постройки не меньше, чем на полтора метра, от края тротуара и садовых дорожек – на полметра, от кабелей связи – на 70 сантиметров.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в Днепропетровске на рерайтера