Марианна ПОПОВИЧ (9 апреля 2011)

Чаще всего горожане жалуются на отсутствие отопления

На протяжении последнего месяца на «горячую линию» Львова поступило 1948 жалоб. По словам и.о. начальника отдела «Горячая линия города» Львовского горсовета Андрея Козака, это еще немного.

- Больше всего жалоб бывает в начале отопительного сезона и в конце. А около двух тысяч – это среднее число жалоб в месяц, - говорит Андрей Козак.

Больше всего жалоб - на отопление.

- Причем люди, которые жалуются на отопление, делятся на две категории – это те, которые считают, что при плюсовой температуре уже отапливать не нужно, тем более что за отопление нужно много платить, и пенсионеры, которым холодно и у которых на коммунальные платежи есть субсидии, а значит, их финансовый вопрос не очень волнует, - говорит и.о. начальника отдела «Горячая линия города».

На втором месте стоят жалобы на плохую уборку подъездов и околодомовых территорий. Таких оказалось аж 98. Ведь после того, как сходит снег, улицы просто переполнены мусором. Также в начале месяца поступает много жалоб на то, что дворники жгут мусор. Причем буквально за несколько дней их оказалось около сорока. И хотя во Львове это делать строго запрещено и нарушителей штрафуют, но все равно ведь жгут.

- Еще жалуются на строительный мусор. Но тут уже идет конфликт соседей. Так, один сосед проводит ремонт и имеет от райадминистрации разрешение на месяц на определенное количество строительного мусора. И когда там накопится больше, он просто вывезет это машиной. Но другому соседу это не нравится и он жалуется, - говорит Андрей Козак.

Также 150 жалоб поступило на недогрев или полное отсутствие горячей воды. Когда жители обращаются с вопросами в жэк, им часто советуют просто оставить кран открытым, чтобы вода протекла. Такие советы очень злят львовян, так как за воду они платят по счетчику.

А вот «передовиком» по жалобам за прошлый месяц оказалось ЛКП «Магистральное» (Франковский район) - 78 обращений. Второе место заняло ЛКП «Пивденное»  - 77 жалоб. А на третьем, но все равно не почетном, ЛКП «Новое» (Зализнычный район) - 61 жалоба. При этом жители жалуются на все: на холод в квартирах, отсутствие квартир, неубранные подъезды.

Впрочем, по словам Андрея Козака, эти жэки имеют такую неблагоприятную статистику только потому, что обслуживают многоквартирные дома.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт