Юлия ЛАСТИВКА (12 апреля 2011)

Подготовкой львовской милиции к «Евро-2012» Могилев остался доволен

Дожидаясь брифинга на стадионе под ураганным ветром, дождем и снегом, журналисты просто превратились в ледяные скульптуры, в отличие от «беркутовцев», которые грелись в теплых автобусах. В назначенное время вместо брифинга начались милицейские показательные учения на стадионе.

В 16-м секторе внезапно произошел взрыв. И это обстоятельство внесло определенную динамику в ряды ожидавших прибытия министра МВД.

Резкий звук взрыва встряхнул и побудил к активным действиям всех присутствующих. Тут же началась плановая отработка всех возможных рисков. Сотрудники взрыво-технической службы, доложив обстановку и получив разрешение, метнулись в сектор, где громыхнуло на целый стадион, чтобы уничтожить опасный предмет. Когда над стадионом развеялся дым и стало безопасно, впустили «неуправляемых» болельщиков, проверив их перед этим на наличие оружия и других опасных предметов.

Фаны, как и положено, орут, входят в раж: некоторые решают ломать забор вокруг стадиона, другие пытаются выбежать на поле, а стюарды делают попытки локализовать все это безобразие и усмирить болельщиков, но не справляются.

И тут ну просто шикарно, в мгновение ока, все это выполняют беркутовцы. Что называется – раз-два и стадион очищен от хулиганов. Выучка у парней отменная. Недаром грелись в автобусах и получили новые автомобили.

Точно так же оперативно и слаженно справляется батальон особого назначения «Беркут» и с «хулиганами», которые устроили импровизированную драку возле билетных касс.

Анатолий Могилев остался очень доволен увиденным, о чем сразу же после учений поделился с журналистами на брифинге.

Правоохранители Львовщины, по его мнению, во всех смоделированных ситуациях сработали профессионально. Он подчеркнул важность таких учений в подготовке к Еврочемпионату и привез на развитие милиции Львовщины 1 миллион гривен, которые выделило министерство.

Надо отметить, что министр МВД во Львове общался с журналистами на украинском, очень толерантно и доброжелательно, несмотря на то, что вопросы иногда были не из разряда деликатных:

- Правда ли, что вы уходите в отставку, а на ваше место идет Михаил Цымбалюк?

 Анатолий Могилев сначала даже не понял о ком речь, и переспросил:

 - Слухи о моей отставке? Я такого не слышал. Ну, а насчет слухов, то я со слухами не работаю. В отставку я не собираюсь. А для чего? Для чего? – спрашивал министр.

Надо отметить, что на все вопросы Анатолий Могилев отвечал осторожно и не очень конкретно. Отказался комментировать «трускавецкое задержание» львовской милицией вероятного убийцы Влада Листьева, объяснив, что давать комментарии о гражданах иностранной державы он не имеет права.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ