Из-за ураганного ветра без света осталось почти 160 сел

В выходные над Львовщиной бушевал настоящий штормовой ветер, а спасательные службы передавали штормовые предупреждения. Кроме ураганного ветра, лил дождь со снегом и совсем не пахло весной.

- В результате разбушевавшейся непогоды в Каменка-Бугском, Самборском, Городокском, Бродовском, Жидачевском и других районах бурелом повредил крыши домов, поломал деревья и обесточил многие населенные пункты, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МЧС во Львовской области.

На Киевской трассе в Бродовском районе ветер поломал ветки и деревья, повалил и с корнем вырвал отдельные кусты. Побесновался ветер и в Черлянском предместье Городокского района, где повредил ветровые доски, огнеупорную стену и разрушил часть каменной стены дома. Пока что обрушение дому не угрожает, поэтому жителей не отселяли.

В результате сильных порывов ветра 8-10 апреля было прервано электроснабжение на 28 воздушных электролиниях Львовщины. 124 населенных пункта были обесточены полностью и 35 - частично. Больше всего от непогоды пострадали в плане энергоснабжения Перемышлянский, Дрогобычский, Старосамборский, Жовковский, Турковский, Мостисский, Золочевский, Мыколаевский, Каменка-Бугский, Радеховский и Яворовский районы.

Погода будет буйствовать до конца недели, так что в домах нужно плотнее закрывать окна и двери, теплее одеваться при выходе на улицу и не гулять вблизи старых деревьев, рекламных щитов и других опасных конструкций.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт