Галина ГУПАЛО (12 апреля 2011)

Галичане чаще всего эмигрируют в Испанию, Италию и Португалию

- Но в последнее время наметилась еще одна тенденция. Больше всего граждан Украины выезжает на постоянное место жительства в Испанию, Италию, Португалию, по месту эмиграции родственников, которые там уже давно работают, обустроились и купили жилье, - рассказал начальник управления гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВДУ во Львовской области Василий Логин.

Последний поток эмигрантов  - это, в основном, дети заробитчан, их близкие родственники и супруги. Дети получают там образование, родственникам  их близкие помогают найти работу, и люди остаются в этой стране, пытаясь изменить свою жизнь к лучшему.

А вот иммиграционный процесс в Украине сбавил обороты, в прошлом году на родину вернулись только 240 этнических украинцев, желавших узаконить свое постоянное место проживания и получить соответствующее гражданство.

- Сейчас не такая уж  редкость, когда в нашу страну приезжают в основном пенсионеры – представители украинской диаспоры, например, из Канады либо из Австралии, чтобы дожить свой век на родине. Есть и  такие, которые выехали за границу 5-6 лет назад, а теперь решили вернуться.  По такой разрешительной иммиграции было оформлено 1900 иностранных граждан, - объяснил Василий Васильевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт