Марта ХОРОША (12 апреля 2011)

В городе начинается перепись детей школьного возраста

Таким образом горсовет надеется учесть всех детей школьного возраста и заставить их ходить в школу.

- Обычно мы просим организации, которые ведут учет жителей, подавать нам такую информацию. Они это делают по своей доброй воле. Однако есть и такие, которые не откликаются. Так, в последние два года игнорируют наши просьбы три ЖСК Франковского района, - объяснил начальник управления образования Львовского горсовета Владимир Огура.

Считать школьников нужно не только потому, чтобы заставить их всех учиться и не разрешать прогуливать школу. Посчитать их нужно для того, чтобы горсовет сумел правильно распределить ресурсы на образование.

Учтут не только детей пятилетнего возраста, которые должны скоро пойти в школу. Учитывать будут всех – от первого до одиннадцатого класса, а также детей с особыми потребностями.

Напомним, что несколько лет тому назад от всех школьников-прогульщиков в школах требовали справки, подтверждающие болезнь или другую уважительную причину отсутствия в школе. А если ребенок на протяжении года три раза отсутствовал в школе без справки, то данные о нем передавались в милицию, а родителям грозил штраф.

На сегодня во Львове, по данным управления образования, в списках присутствуют 1736 детей, полной информации о которых нет. Также неизвестно, где находятся еще 16 школьников. Искать этих детей будет прокуратура.

Кроме того, в первые классы в этом году должно пойти около пяти тысяч детей. А всего в школах города учатся 73 тысячи 782 школьника от 6 до 16 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

секретарь-референттутBilly Boyd