Сегодня 20 февраля -3°C
Марта ХОРОША (12 апреля 2011)

Самый грязный воздух в центре и на Научной

Львовская передвижная экологическая лаборатория определила самые опасные места во Львове, где нельзя дышать. Ими оказались перекрестки улиц Стрыйская-Научная-Хуторовка, Ивана Франко-Левицкого-Князя Романа, Городоцкая-Наливайко и Антоновича-Степана Бандеры-Русовых. Именно в этих местах специалисты лаборатории обнаружили в воздухе самый большой по количеству состав окиси углерода, окиси азота, диоксида азота и сернистого ангидрида.

- Замеры проводились на высоте полутора метров. Это именно та высота, на которой дышит человек, - сообщили в лаборатории.

Места, которые оказались наиболее опасными, - это пешеходные переходы, на которых приходится стоять до десяти минут, чтобы перейти улицу. И все это время люди дышат выхлопными газами.

А вот самыми безопасными для дыхания оказались перекрестки в районе улиц Лычаковская-Винниченко-площадь Мытная, Городоцкая-Ряшевская и Выговского-Кульпарковская. Здесь тоже проезжает много транспорта. Однако он не застревает в пробках и не газует, чтобы проскочить вне очереди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".