Марианна ПОПОВИЧ (13 апреля 2011)
Депутаты готовят рейды по ночным клубам в поисках наркодельцов

Депутаты готовят рейды по ночным клубам в поисках наркодельцов

Депутаты готовят рейды по ночным клубам. Фото Романа Шупенко

Завтра, 14 апреля, Шевченковский районный суд Львова должен вынести приговор по нашумевшому делу. Напомним, в городе работала сеть аптек, которые без рецептов продавали наркотики и лекарства с наркотическим содержанием. Причем так называемые фармацевты занимались этим на протяжении двадцати лет, и никто не мог найти на них управы.

В 2008 году наркодельцов таки задержали. Всего по делу проходят 11 человек, шесть из них находятся под стражей, а пятеро – под подпиской о невыезде.

– Это дело пытались прикрыть из Киева. На меня давили, чтобы я передал это дело в главное следственное управление МВД. Вечером, в 21.30 приходит телеграмма, в которой требуют, чтобы утром в 9.00 дело было уже в Киеве, – пожаловался бывший начальник Львовской областной милиции, а ныне – депутат Львовского облсовета Василий Писный.

По его словам, следствие по делу удалось оставить во Львове, и вот уже два года оно рассматривается в суде.

На немалое имущество обвиняемых – 25 миллионов долларов – наложен арест. Если суд решит, что в этом деле действовала преступная организация, то имущество будет конфисковано. Если же решит, что это – всего лишь преступная группировка, то имущество останется в руках наркоторговца, – объясняет детали Василий Писный.

Всего же главарю «светит» от восьми до пятнадцати лет колонии строгого режима.

По словам Василия Писного, после того, как удалось прикрыть сеть аптек «Доктор», наркоторговля во Львове уменьшилась на 80 процентов. Но она все равно существует!

– Мы прекрасно знаем, что сегодня в ночных клубах и на дискотеках продают наркотики. Но для того, чтобы справится с потоком наркоты, должны работать не только сотрудники милиции, а и вся общественность, – говорит пан Писный.

Впрочем, и с этими двадцатью процентами наркоторговцев бывший начальник милиции собирается бороться, если можно так сказать, «собственными руками». По его инициативе организована группа из депутатов Львовского облсовета, которая будет ходить по ночным клубам и ловить наркоторговцев. Конечно, юридической силы эта группа не имеет, но попугать может.

 Вопрос ребром

А где «украденные деньги»?

В понедельник во Львове Виктор Янукович обвинил местных чиновников в том, что они разворовали государственные деньги, в частности, и те, которые были выделены для противопаводковых работ. Начальником милиции, напомним, в то время (когда выделяли средства) был Василий Писный.

- Что касается разворовывания средств, именно тех средств, которые были разворованы во время паводка, тогда было возбуждено очень много уголовных дел. Эти дела по сегодняшний день расследуются, - прокомментировал президентское обвинение бывший начальник областной милиции. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт