Марианна ПОПОВИЧ (13 апреля 2011)

На кого упадет билборд?

Большие конструкции, слетев со своих пьедесталов, крушат все, на что упадут – автомобили, деревья, а иногда, не дай Бог,  и людей. Но ведь кто-то должен следить за билбордами, чтобы не допустить этого.

Недавно корреспонденты «Комсомолки» заметили, что один из билбордов на углу Зеленой и Вашингтона покачивается и скрипит. О чем тут же сообщили на «горячую линию» города. Однако специалисты, которые следят за состоянием билбордов, не заметили в нем ничего угрожающего.

– На место выехал наш специалист, осмотрел конструкцию, сделал фотографии. И я со всей ответственностью могу сказать, что с этим щитом никаких проблем нет, – заявил начальник отдела надзора за состоянием внешней рекламы во Львове Игорь Костюк.

По его словам, конструкция целостная, не поврежденная, не ржавая.

– Ну, а то, что шатается и скрипит – так это нормальное явление. Я знаю много билбордов по Львову, которые шатаются и скрипят, – говорит Игорь Костюк.

По его словам, есть определенная норма, которую билборд должен выдержать. А то, что ветры во Львове бывают сильнее нормы, так тут уже ничего не поделаешь.

– Если делать большой запас прочности, то это перерасход материалов, – считает чиновник горсовета.

По его словам, «наш» билборд уже давно скрипит и шатается, а вот во время прошлогодней бури устоял.

– Сломался щит на Зеленой и упал на троллейбусные провода, сломались щиты на Сыхове и на Стрыйской. А этот – стоит, – говорит Игорь Костюк.

Но на наш вопрос о том, если вдруг он не выдержит и упадет, то кто будет отвечать, ответил так:

– Владелец конструкции. Он обязан следить за ее исправностью и безопасностью.

Но пообещал на протяжении двух недель осмотреть все билборды в городе и обязать владельцев отремонтировать. Чтобы действительно не случилось чего-то. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса php программист