Сегодня 19 января -12°C
Марианна ПОПОВИЧ (13 апреля 2011)

На кого упадет билборд?

Большие конструкции, слетев со своих пьедесталов, крушат все, на что упадут – автомобили, деревья, а иногда, не дай Бог,  и людей. Но ведь кто-то должен следить за билбордами, чтобы не допустить этого.

Недавно корреспонденты «Комсомолки» заметили, что один из билбордов на углу Зеленой и Вашингтона покачивается и скрипит. О чем тут же сообщили на «горячую линию» города. Однако специалисты, которые следят за состоянием билбордов, не заметили в нем ничего угрожающего.

– На место выехал наш специалист, осмотрел конструкцию, сделал фотографии. И я со всей ответственностью могу сказать, что с этим щитом никаких проблем нет, – заявил начальник отдела надзора за состоянием внешней рекламы во Львове Игорь Костюк.

По его словам, конструкция целостная, не поврежденная, не ржавая.

– Ну, а то, что шатается и скрипит – так это нормальное явление. Я знаю много билбордов по Львову, которые шатаются и скрипят, – говорит Игорь Костюк.

По его словам, есть определенная норма, которую билборд должен выдержать. А то, что ветры во Львове бывают сильнее нормы, так тут уже ничего не поделаешь.

– Если делать большой запас прочности, то это перерасход материалов, – считает чиновник горсовета.

По его словам, «наш» билборд уже давно скрипит и шатается, а вот во время прошлогодней бури устоял.

– Сломался щит на Зеленой и упал на троллейбусные провода, сломались щиты на Сыхове и на Стрыйской. А этот – стоит, – говорит Игорь Костюк.

Но на наш вопрос о том, если вдруг он не выдержит и упадет, то кто будет отвечать, ответил так:

– Владелец конструкции. Он обязан следить за ее исправностью и безопасностью.

Но пообещал на протяжении двух недель осмотреть все билборды в городе и обязать владельцев отремонтировать. Чтобы действительно не случилось чего-то. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса php программист