Марианна ПОПОВИЧ (13 апреля 2011)

Государство выделит средства на ремонт цирка

Во время визита президента Украины во Львов был поднят вопрос реконструкции львовского цирка. По словам мэра Львова Андрея Садового, должен быть подготовлен проект постановления Кабмина для выделения необходимых средств из резервного фонда.

Чтобы узнать, сколько денег выделят и когда придут средства, «Комсомолка» обратилась к коммерческому директору львовского цирка Роману Здрэныку.

– Мы подготовили свои расчеты и предоставили их главе облгосадминистрации. Речь идет о 8,5 миллионах гривен. Этих денег должно хватить на ремонт фасада, зала, манежа, пультовой, – сообщил Роман Здрэнык.

По его словам, в воскресенье во львовский цирк заходил министр культуры. Правда, был он во Львове с частным визитом, но на проблему цирка обратил внимание.

– Если даже нафантазировать, что деньги нам дадут завтра, то реконструкция займет около месяца, – говорит Роман Здренык.

Но ремонт крыши тут уже запланирован с 10 мая. То есть с того времени, когда улица Городоцкая будет перекрыта на ремонт. И работы с крышей цирка не будут мешать никому.

А вот первое представление в цирке должно состояться 24 сентября этого года. На это время Никулинский цирк запланировал гастроли во Львове

Напомним, что в ночь на 23 марта во львовском цирке произошел пожар. К счастью, никто из людей и животных не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт