Сегодня 16 января -6°C
Анна МИЩИШИН (14 апреля 2011)

Энергетики дали отсрочку для выплаты долга

Причиной такого шага стала многомиллионная задолженность «Львовводоканала» перед «Львовоблэнерго» (см. номер за 13 апреля).

К счастью, вчера угрозу еще не реализовали. Появилась информация, что непопулярную процедуру отложили до конца недели. Ну, а потом руководство «Облэнерго» будет думать, давать ли еще отсрочку платежей водоканалу, или требовать немедленного возврата долга.

- Пока мы не будем отключать водоканал от электроснабжения, - сообщила корреспонденту «КП» начальник отдела корпоративных связей «Львовоблэнерго» Галина Елисеенко. – Мы пока ждем возврата долга, но до конца недели, в любом случае, мы их трогать не будем.

В то же время сотрудники «Львовводоканала» сомневаются, что у них соберется необходимая сумма для погашения долга до конца недели. Напоминаем, задолженность ЛГКП «Львовводоканал» перед энергетиками только за март составляет 8 миллионов 800 гривен. Также за предприятием числится долг за предыдущие месяцы в размере 1, 5 миллиона гривен.

- Я еще раз напоминаю, что основные поступления средств мы получаем  в результате оплаты наших услуг населением, - говорит пресс-секретарь «Львовводоканала» Ульяна Горбата. – Оплачивать счета за воду можно с 15-16 числа каждого месяца, но мы не можем заставить людей платить в первую очередь  нам, а потом уже в другой раз - за остальные коммунальные услуги.  Поэтому жители сначала собирают квитанции на оплату всей коммуналки, а потом уже идут в кассы. Пик оплаты за воду приходится на 20-е числа и, в связи с этим, у нас не будет необходимой суммы для погашения долга до конца недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт