Анна МИЩИШИН (14 апреля 2011)

Энергетики дали отсрочку для выплаты долга

Причиной такого шага стала многомиллионная задолженность «Львовводоканала» перед «Львовоблэнерго» (см. номер за 13 апреля).

К счастью, вчера угрозу еще не реализовали. Появилась информация, что непопулярную процедуру отложили до конца недели. Ну, а потом руководство «Облэнерго» будет думать, давать ли еще отсрочку платежей водоканалу, или требовать немедленного возврата долга.

- Пока мы не будем отключать водоканал от электроснабжения, - сообщила корреспонденту «КП» начальник отдела корпоративных связей «Львовоблэнерго» Галина Елисеенко. – Мы пока ждем возврата долга, но до конца недели, в любом случае, мы их трогать не будем.

В то же время сотрудники «Львовводоканала» сомневаются, что у них соберется необходимая сумма для погашения долга до конца недели. Напоминаем, задолженность ЛГКП «Львовводоканал» перед энергетиками только за март составляет 8 миллионов 800 гривен. Также за предприятием числится долг за предыдущие месяцы в размере 1, 5 миллиона гривен.

- Я еще раз напоминаю, что основные поступления средств мы получаем  в результате оплаты наших услуг населением, - говорит пресс-секретарь «Львовводоканала» Ульяна Горбата. – Оплачивать счета за воду можно с 15-16 числа каждого месяца, но мы не можем заставить людей платить в первую очередь  нам, а потом уже в другой раз - за остальные коммунальные услуги.  Поэтому жители сначала собирают квитанции на оплату всей коммуналки, а потом уже идут в кассы. Пик оплаты за воду приходится на 20-е числа и, в связи с этим, у нас не будет необходимой суммы для погашения долга до конца недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт