Андрей СТЕЛЬМАХ. (15 апреля 2011)

Бракованную плитку на пл. Рынок будут менять

На сей раз дали «трещину» тротуарные плиты, установленные на площади Рынок. Подрядчик, который проводил реконструкцию площади, обещал, что простоят они не менее десяти лет, но не прошло и пяти лет, как плиты, что называется, «выпали в осадок».

Поэтому Львовский городской совет обязал подрядчика, выполнявшего эти работы, до 1 мая этого года устранить все недостатки за свои средства.

- Мы не раз направляли письма с претензиями подрядчику, и в 2010 году завод все-таки согласился заменить разрушенное покрытие тротуаров  новым, - сообщил  и.о. начальника управления капитального строительства Игорь Фалюта. - И 4 апреля наше управление повторно  прислало претензию руководителю предприятия с требованием устранить недостатки до 1 Мая.

Претензии претензиями, а вот заменит ли производитель некачественные плиты качественными - вопрос. А вдруг новые будут такими же бракованными, как и старые?

Мэр города Андрей Садовый заявил на пресс-конференции, что, если подрядчик не заменит плитку на площади Рынок, то власти подключат правоохранителей.

Нужно будет подсчитать убытки, причиненные городу от установки некачественного песчаника, и принимать следующее решение, что мы дальше будем там стелить. Если песчаник, тогда кампания должна это сделать за свой счет. Если мостить будут более дорогим материалом, то город должен  компенсировать эту разницу в цене.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск телеведущийздесьЭнни Вершинг