Марианна ПОПОВИЧ. (15 апреля 2011)

Детские молочные кухни работают только при больницах

- Во Львове остались только две молочные кухни при медицинских учреждениях. Они кормят малышей, которые лечатся в больнице, и мамы которых не имеют молока, - сообщила «Комсомолке» заведующая отделом гигиены питания Львовской городской санстанции Ольга Косякова.

По ее словам, в этих молочных кухнях готовят еду для грудничков из сухих смесей. А вот для обычных львовских деток, чьи мамы по разным причинам не кормят их грудью, никаких молочных кухонь не существует. Мамы должны покупать смеси сами и готовить их.

- Много лет тому назад во Львове были две молочные кухни. Но мы закрыли их своим предписанием, так как там использовался ручной труд, и наши лабораторные анализы показывали наличие многих «ненужных» бактерий. Чуть позже мамы могли купить детское питание, которое производил львовский комбинат. Это было очень качественное и дешевое питание.  Но, к сожалению, цех закрыли по экономическим соображениям, - говорит Ольга Косякова.

Нет действующих молочных кухонь и в районных центрах.

- Всего по области у нас в наличии 19 молочных кухонь. Но все они работают только при больницах и обслуживают деток, которые там лечатся, - говорит врач Львовской областной санэпидемстанции Мирослав Гушу.

По его словам, эти молочные кухни постоянно находятся под пристальным вниманием санитарных врачей.

- Впрочем, сейчас проходит внеплановая проверка этих кухонь. Пока никаких замечаний у нас к ним нет, - говорит санитарный врач.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ