Марта ХОРОША. (15 апреля 2011)

В городе – генеральная уборка

Хотя после того, как сошел снег, улицы и дворики Львова и без того начали активно чистить. А перед приездом Виктора Януковича вообще чуть ли не с шампунем вымыли тротуары. Но нет предела совершенству. Поэтому в будущую субботу горожан призывают провести генеральную уборку.

Более того, во всех подъездах уже развешены объявления о том, что, если кто-то пожелает присоединиться ко всеобщему дню чистоты, то могут обращаться в конкретный жэк к конкретному человеку и получить метлу, лопату и перчатки.

- К сожалению, в дни всеобщей толоки к нам приходит помогать очень мало жителей. Наоборот, они знают, что будут специальные дополнительные машины, которые вывезут мусор, так что еще и повыносят свой негабаритный мусор к ящикам, - говорит глава Сыховской райадминистрации Иван Лозинский.

Хотя есть и сознательные львовяне. Это, в основном, молодежь. И убирают они не возле своего дома, а в парках и скверах.

- Убирать, конечно, нужно. Но еще лучше – не мусорить. Мы в прошлом году с учениками убирали на Цитадели. Вечером того же дня я повел туда свою девушку, чтобы показать, как там чисто. И мне было стыдно, потому что вокруг снова валялись пустые бутылки из-под пива и пластиковые стаканчики, - сказал тренер школы боевого гопака Олекса Маснюк.

Но, несмотря ни на что, в этом году парни снова пойдут туда убирать. Только для того, чтобы было чисто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт