Анна МИЩИШИН (16 апреля 2011)

На Львовщине – эпидемия ВИЧ Комментарии: 2

Сегодня в этих городах показатель заболеваемости ВИЧ превышает средний по области больше, чем в два раза! Причина – слишком много наркоманов среди жителей этих населенных пунктов.

- Средним показателем распространенности ВИЧ-инфекции считается 72,6 зараженных на 100 тысяч населения, - сообщили сотрудники главного управления охраны здоровья Львовской областной государственной администрации со ссылкой на данные Львовского областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. – Названные города лидируют по области именно по причине инъекционного употребления наркотиков, одного из способов заразиться этим смертельным вирусом. Это показал анализ эпидемиологической ситуации и, согласно ему, вирус более активно распространяется именно среди упомянутых людей, чем в других группах ВИЧ-инфицированных.

По словам сотрудников ГУОЗ ЛОГА, наркоманы – это «движущая сила» страшной эпидемии. По состоянию на первое апреля прошлого года на учете в наркодиспансере находилось 1846 неблагополучных жителей области, из них 459 – с развитой стадией ВИЧ-инфекции, то есть СПИДом.

За три месяца текущего года в области уже зарегистрировали 130 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, из них у 63-х – СПИД. 51 сегодняшний пациент наркодиспансера заразился посредством инъекции, 56 – во время сексуального контакта с ВИЧ-инфицированным партнером. С начала года на учет поступило 23 ребенка, рожденных от ВИЧ-положительных матерей. За это время родили 17 инфицированных женщин.

- Более всего вирус распространен среди людей в возрасте от 25 до 49 лет, - сообщают сотрудники пресс-службы ГУОЗ ЛОГА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщика текста в киевеСара Кларк