Анна МИЩИШИН (16 апреля 2011)
В парке аттракционов скоро появится новинка – батут

В парке аттракционов скоро появится новинка – батут

Фото из архива «КП».

Безопасность проверили тщательно

Сейчас, когда мартовская прохладная погода уже сдает свои позиции, а на смену ей приходит по-настоящему теплая и солнечная весна, вовсе не хочется сидеть дома. Гораздо приятнее прогуливаться парками и скверами и наблюдать за просыпающейся природой.  Если в большинстве городских парков на лавочках долго не посидишь из-за сырости, то в Парке культуры, не беспокоясь за здоровье, можно присесть не только на лавки, но и на лошадей, ракеты, машины, а также оседлать вихрь или сумасшедшего клоуна.

- Аттракционы открыты для детей и взрослых уже две недели - со второго апреля, - рассказал корреспонденту «КП» директор Парка культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого Олег Мазяр. - Мы открыли экстремальные качели, как только разрешила погода - каждый год это событие происходит в разное время.

Сейчас для маленьких и взрослых любителей экстрима открыты все имеющиеся в наличии аттракционы. К сожалению, новых каруселей в парке отдыха нет, но уже скоро здесь появится новый батут.

- Вопрос покупки и установки новых аттракционов напрямую зависит от финансирования, - говорит Олег Мазяр. -  Сейчас мы планируем покупку нового батута. Конечно, у нас много планов по расширению парка развлечений, но пока о чем-либо конкретном говорить рано.

Руководство парка развлечений заверило нас, что исправность механизмов всех аттракционов и их установка тщательно проверены:

- Техника безопасности всех конструкций соблюдена, и у нас уже давно есть все разрешения на их запуск.

Входная арка прихорошится, а фонтан отрастит новые лучи

В этом году запланировано море развлекательных событий в Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого. Это - и знаменитый львовский фестиваль пива, и праздник вина и сыра, и джазовый фестиваль, а также множество концертов украинских и заграничных исполнителей.

По словам директора парка, в этом году также запланирован ремонт арки и фонтана у входа в парк. Это также требует средств, так что приходится выбирать - либо вернуть эстетический вид водному шедевру, либо купить новую игрушку, в то же время пугая посетителей ржавыми лучами фонтана.

- Из бассейна фонтана украли плиты, из самой конструкции фонтана унесли металлические «лучи», - говорит Олег Мазяр. - Такие уж у нас люди - ничего ценить не умеют. Это все необходимо восстановить.

На заметку

Детские качели, карусели и знаменитое колесо обозрения работают каждый день с 11 утра и до 20 вечера.  А вот у экстремальных аттракционов для взрослых есть один выходной день – понедельник. В остальные дни они работают по тому же графику, что и детские.

КОШЕЛЕК

Цены на билеты разные. Аттракционы, рассчитанные на катание самых маленьких, стоят 3-5 грн. Для детей постарше - от 5-ти до 10-ти. Самые дорогие - «Автодром», «Клоун». По воскресеньям билеты на все виды аттракционов будут стоить дороже на одну-две гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт