Анна МИЩИШИН (19 апреля 2011)
После Пасхи в городе отключат горячую воду

После Пасхи в городе отключат горячую воду

Почти три недели буду оттказывать себе в приеме ванн.

После недавнего окончания отопительного сезона тепловики, не теряя времени, начинают готовиться к следующему.

- Необходимо отремонтировать и заменить некоторые котлы на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, - сообщили сотрудники ЛГКП «Львотеплоэнерго». – Также с 25 апреля мы будем проводить на магистральных теплосетях гидравлические испытания. Планируется заменить 10 километров теплосетей. Во время испытаний и ремонта котлов в домах, которые снабжает теплом наше предприятие, не будет горячей воды.

Отказывать себе в приеме ванн придется поочередно жителям всех районов. Напоминаем, ТЭЦ-1 обслуживает Сыховский, Франковский, частично Лычаковский и Галицкий районы. Именно на ТЭЦ-1 тепловики собираются провернуть основной фронт работ по ремонту и замене котлов. Также временно не будет теплой воды и в кранах домов, расположенных в Шевченковском районе. Его обслуживает ожидающая ремонта теплоэлектроцентраль №2.

- Гидравлические испытание мы начнем сразу после Пасхи – 25 апреля, - рассказал главный инженер ЛГКП «Львотеплоэнерго» Владимир Штейнбарт. – Они будут длиться до 1 мая, еще две недели отводится для проведения ремонтных работ. Нам необходимо подготовить оборудование для работы в следующем отопительном сезоне.

А вот у жителей Зализнычного района вода исчезнет только после 10 мая.

- С 25 по 1 мая мы будем проводить гидравлические испытания только в тех котельных, которые не обеспечивают дома горячей водой, - рассказал главный инженер ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго» Виталий Каминский. – В тех же, от которых зависит присутствие горячей воды в кранах квартир, испытания и ремонт начнутся только после 10 мая.

В течение этих трех недель львовянам придется греть воду в кастрюлях или же пользоваться услугами бань.

График отключений руководство ЛГКП «Львотеплоэнерго» сейчас согласовывает со специалистами Львовского городского совета. Как только он будет утвержден, мы известим наших читателей.  

А в это время

Отопление должно подорожать на 15%

И снова о деньгах. О подорожании отопления львовяне не слышали уже несколько месяцев, именно столько, сколько обещали не затрагивать эту неприятную тему тепловики. Теперь же пришло время очередного скачка цен.

Чтобы теплоснабжающие предприятия смогли хотя бы сводить дебет с кредитом, необходимо повышение тарифа на тепло на 15%. Грубо говоря, в кошельке образуется еще одна течь, которая должна поднять на новый уровень предприятия «Львовтеплоэнерго» и «Зализнычнетеплоэнерго».

Этот отопительный сезон предприятие отработало по убыточному тарифу.

- На сегодня тариф на тепло составляет 189 гривен за 1 Гкал, - говорит главный инженер ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Владимир Штейнбарт. – При условии, что в будущем не будет подорожания газа и электроэнергии, нам необходимо повышение цены на тепло на 15%. Если же цена за электрику и газ поползет вверх, наши расходы опять вырастут и мы будем опять думать о повышение тарифов на свои услуги. С 1 августа цена газа выросла на 50%, а на тепло – только на 10%. Мы подали документы на повышение тарифов в НКРЭ, но когда они утвердят их - неизвестно. Их рассмотрение переносилось уже несколько раз.

Несмотря на убыточность своей работы, никого из мирных жителей тепловики не обделили вниманием. Досталось только предприятиям, злостно игнорирующим приходящие счета. С такими, по словам Владимира Штейнбарта, разговор короткий, и зимой 2011-2012 им придется закаляться. Впрочем, выход есть всегда: если должники полностью гасят задолженность, зимой и в их квартирах будет тепло. Хотя погасить задолженности размером в сотни тысяч гривен за раз не так просто, тепловики в этом вопросе категоричны, и навстречу идут только тем, кто регулярно оплачивает счета.

- О рассрочке долга мы можем говорить только с теми потребителями, которые действительно оплачивают наши услуги, - говорит главный инженер предприятия Владимир Штейнбарт. – Если человек или предприятие не платит больше двух месяцев, дело о его задолженности передается в суд, а затем в исполнительную службу. и это действенный метод – люди начинают платить.

Вообще, как рассказал Владимир Штейнбарт, неплательщиков хоть и хватает, но большинство потребителей рассчитывается с предприятием полностью.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

На сегодня сумма задолженности населения за отопление составляет 136, 8 млн грн. Из них 44,5 млн грн. – за отопительный сезон 2010 -2011. В то же время ЛГКП «Львовтеплоэнерго» задолжало перед ГК «Газ Украины» 128 млн грн. Потребители уже рассчитались за тепло на 86%.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт