Марианна ПОПОВИЧ (20 апреля 2011)
Свободных мест в гостиницах и хостелах на праздники уже нет

Свободных мест в гостиницах и хостелах на праздники уже нет

Все места для ночевки уже давным-давно забронированы.

Так получилось, что выходные на три ближайшие недели – это праздники. Мы будем праздновать Пасху, майские праздники и День Львова. На все эти праздники во Львове ожидается наплыв туристов. Многие едут с намерениями провести здесь несколько дней.

Однако, как узнала «Комсомолка», все места для ночевки уже давным-давно забронированы. Причем бронируют их не сами туристы, а посредники. Впрочем, мы все-таки попытались найти место для ночевки.

Искать начали с квартир, которые сдают посуточно. Это и удобно – сам себе хозяин, приходишь, когда хочешь, никто тебя не контролирует, никто не заявится в неудобный момент. И хотя во Львове есть около двадцати фирм, которые сдают квартиры на сутки, а также около сотни частных лиц, но ни одна из квартир на 23-25 апреля, 1-2 и 7-9 мая не была свободной. Более того, как нам удалось узнать, за эти квартиры просили в два раза дороже, чем в обычные дни.

- У вас в объявлении сказано, что квартира на сутки будет стоить от 150 гривен. А мои знакомые у вас снимали за 200 гривен в сутки, - пробую торговаться.

- Так, вероятно, ваши знакомые снимали квартиру в обычный будний день? А сейчас дешевле 500 гривен и не будет. Впрочем, мне жаль вашего времени. На эти числа вообще нет свободных квартир, - ответила нам владелица квартиры.

Что ж, мы не переборчивые, можем и в отеле пожить. Но все номера в гостиницах в центре города уже забронированы.

- Места у нас бронировали еще в начале года туристические организации, с которыми мы работаем. Также много мест бронирует горсовет и обладминистрация. Ну, может, на первое-второе мая мы вам место и найдем. Но вам придется подъехать. По опыту знаю, что часто не всю бронь используют. А вот на День города, извините, ожидается много различных делегаций, - вот так утешили нас в пяти центральных гостиницах Львова.

Словом, мы уже согласны и на хостел. Будем жить в одной комнате с другими незнакомым людьми. В конце концов, нам бы только переночевать. А хостел как раз предоставляет койкоместо.  

- У нас строгие правила. Мы закрываем хостел на ночь. Поэтому вы должны быть на месте не позже 11 вечера, - начинают нам диктовать условия в хостелах. А потом добавляют: - Но на эти числа мест, к сожалению, нет. Все забронировано студенческими организациями.

Единственно, где нам удалось найти «приют» – это в отелях на окраинах и за городом. Там еще осталась парочка незабронированных номеров. Но если мы не местные и не знаем дороги, то как будем добираться вечером из центра, после окончания всех мероприятий? Значит, надо рассчитывать на несколько поездок на такси, которое в эти дни тоже будет работать по «праздничному» тарифу, хоть официально этого пока компании не подтверждают.

 В тему

300 студентов собираются встретить Пасху во Львове  

Около трехсот студентов из Полтавы, Харькова, Запорожья, Донецка, Алчевска, Луганска, Одессы и Крыма собираются встретить Пасху во Львове. Ожидается, что жить они будут в обычных львовских семьях и с ними же печь пасхальные куличи, расписывать писанки, идти в церковь и праздновать.

- Идея этого именно в том, чтобы обычные люди с востока Украины смогли пожить, как обычные люди с запада нашей страны, - сообщил один из организаторов проекта «Великдень разом» Юрий Дидула.

Поэтому всех неравнодушных львовян просят приютить у себя на три дня студентов из других областей. Для этого при УКУ (Свенцицкого, 17, конечная остановка трамвая № 4) создан штаб, где можно изъявить желание принять у себя гостей.  

Однако, по словам Юрия Дидулы, львовяне что-то слабо откликаются на призывы пустить к себе гостей. Так, на сегодня пока что удалось разместить около сотни студентов. Если же еще есть желающие, то можно обращаться к организаторам по телефону 068-294-38-93. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт