Марта ХОРОША (20 апреля 2011)

Водоканал признал, что не сможет погасить долг перед энергетиками

- Боюсь, что долг предприятие не сможет погасить своими силами. Он возник из-за того, что тарифы на электроэнергию в этом году для нас повышались уже трижды. А вот тарифы на водоснабжениеиканализацию так часто не повышаются. Поэтому мы обратились в горсовет с просьбой выделить нам средства для пополнения уставногофонда,-говорит Ульяна Горбата.

По ее словам, в такой ситуации предприятие оказалось впервые. До сих пор ОАО«Львовоблэнерго» присылало письма-предупреждения, так как «Львовводоканал» не придерживался графика оплат. Но существенной задолженности не было. Однако последний раз за задолженность энергетики отключили в прошлом году на несколько часов две насосныестанции и почти целый день жители Сыхова и Лычаковского района оставались без воды.

Если в этот раз энергетики отключат все насосные станции, то Львов останется без воды надолго.

В то же время отключать воду для профилактики труб во львовском водоканале не будут. По словам Ульяны Горбатой, такие меры проводят те водоканалы, которые подают речную воду.

- Им приходится  чистить трубы, проводить дезинфекцию. И потом еще двое суток эта вода не пригодна к употреблению. А у нас вода артезианская,и нам отключать от воды город и проводить санацию не нужно, - говорит Ульяна Горбата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия рерайтер Днепропетровскпогода в ТартуНаталья Гудкова