Галина ГУПАЛО (20 апреля 2011)

За четыре месяца собаки покусали более полусотни детей

И это при том, что многие стычки с домашними животными, которые заканчиваются малой кровью, попросту не регистрируются.

Как сообщила «КП» старшая медсестра хирургического отделения коммунальной городской детской клинической больницы Галина Стойко, с нового года в антирабический центр больницы поступило более полусотни покусанных собаками детей, причем самого разного возраста.

Самый свежий случай произошел на этой неделе с восьмимесячным ребенком, которого покусала домашняя овчарка. Малыш случайно потянул ее за хвост и пес укусил несмышленыша в голову. По словам Галины Корнелиевны, у ребенка были кусаные ссадины на голове и другие увечья.

Чаще всего собаки нападают на детей, которые одни гуляют на улице: обычно это школьники от 7 до 12 лет, но с покусами поступают и 16-17-летние подростки.

В этом году многих деток привозили и с кошачьими укусами. Обычно домашние животные норовят укусить за ноги, руки, впиваются в бедро, но есть и такие, которые могут укусить и в верхнюю губу, щеку, другие части тела.

- Если такое случилось, - советует, Галина Корнелиевна, - ни в коем случае не убивайте собаку или кошку. За ней надо установить наблюдение на протяжении 10 дней и убедиться, что животное не болеет бешенством. Но это должен сделать ветеринар.

А покусанного ребенка медики советуют сразу доставить в больницу, где ему окажут необходимую помощь и сделают прививки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт