Галина ГУПАЛО (20 апреля 2011)

Чтобы заплатить за «коммуналку», люди теряют сознание в очередях Комментарии: 2

Начиная с 18 числа, в кассах «Ощадбанка» и городских почтовых отделениях начинаются давки и очереди к кассовым окошкам. Привыкнуть к этому точно так же невозможно, как к стремному городскому транспорту, хамству и бездушию чинуш.

Во-первых, многие пенсионеры в эти дни получают свое пенсионное довольствие, а во-вторых, многие тут же рассчитываются за коммунальные услуги. Ведь кто у нас самый дисциплинированный гражданин в этом вопросе? Конечно же, пенсионер.

«КП» решила испытать на себе, в каких условиях приходится оплачивать коммунальные услуги потребителям незадолго до 20 числа, и была поражена.

С самого утра мы заняли очередь возле одного из отделений банка в Винниках, где местные жители оплачивают коммунальные услуги. Уже к открытию банка в очереди было пять человек. Это те, кто пришел сюда еще в 8 часов утра.

К 11.00 очередь выросла до таких размеров, что выходила аж на улицу. Пробиться в само помещение банка было просто нереально. Но нам все-таки удалось это сделать. Что называется, на 100 человек – три стульчика и полное отсутствие кислорода. Воздуха нет, народа полно, очереди конца не видно.

В «Ощадбанке» для обслуживания огромного количества народа работает всего два окошечка. Помещение небольшое, и пожилым женщинам то и дело становится дурно, а некоторые просто теряют сознание, но не сдаются: стоят до последнего, даже после того, как их «отлили» холодной водой. Даром, что ли, время теряли?

Для того, чтобы осуществить необходимую операцию, в такой очереди пришлось отстоять 2,5 часа. То же самое наблюдала «КП» и в почтовом отделении в Винниках. Жители этого города не раз обращались к властям, чтобы как-то решить проблему, ведь одно отделение банка не в силах обеспечить нормальное обслуживание для этого многотысячного городка-спутника Львова. Но воз, как говорится, и ныне там. Как только заканчивается месяц, огромные толпы потребителей начинают штурмовать «Ощадбанк», чтобы вовремя уплатить за коммуналку, а то неровен час - и пеню насчитают! А в результате таких мучений некоторым пожилым людям приходится вызывать «неотложку».

Как рассказала одна из жительниц Винников, 70-летняя пани Катерина, ей иногда приходится по два-три раза ходить, чтобы уплатить по счетам.

Стоять по три часа в очереди у нее нет сил, а пойти больше некому, потому что живет одна. Как подходят последние числа месяца, так у нее начинается страх перед очередями. Ведь у нас в городе не одно отделение банка. Почему же нужно платить за услуги только в одном?

Да потому, наверное, что до этой проблемы просто нет никому дела. А на поверку – все только умеют красиво обещать, что полюбят ближнего, как самого себя.

Но себя-то никто не забывает, а люди потерпят, куда им деваться?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт