Самые угоняемые машины – «БМВ», «Ланосы» и «десятки»

На промысел угонщики предпочитают выходить по средам, четвергам и субботам. А реже - по понедельникам и вторникам. Воскресенье у воров - «выходной». Чем обусловлена такая периодичность, неизвестно, но статистика - упрямая вещь.

Как сообщили «КП» в УГАИ ГУ МВДУ во Львовской области, в этом году преступники чаще всего «работали» по средам (9 угонов автомобилей), четвергам (10) и субботам (12), а реже всего - по понедельникам и вторникам (по 5 таких случаев).

А вот «соблазняются» воры чаще всего на «БМВ», «Деу-Ланос» и «десятки».

Двадцать девять автомобилей украли в этом году ночью: то есть с трех часов ночи до шести часов утра, больше 20% машин воруют среди бела дня, начиная с 12.00 дня до 18.00 вечера. Еще меньше автомобилей исчезает в период с 18.00 до 24.00 (18,5%).

Опасным в этом отношении является Франковский район города, за которым закрепилась нехорошая слава. Здесь транспортные средства воруют чаще, если сравнивать с другими районами города. Только в этом году здесь угнали 10 машин. Кстати, в прошлом году с территории района выкрали 12 автомобилей и по угонам район тоже «отличился». Наверное, приглянувшихся машин в этом районе больше, чем в других.

В «отличниках» ходят сейчас Зализничный и Галицкий районы, где машин воруют меньше всего. Уменьшилось количество угонов и в Сыховском районе: в этом году здесь угнали лишь шесть авто, в то время, как в прошлом – 11. То же самое можно сказать и о Шевченковском районе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт