Галина ГУПАЛО (21 апреля 2011)
Пьяный водитель въехал в коляску с грудничком

Пьяный водитель въехал в коляску с грудничком

Комментарии: 2
Фото пресс-службы ГАИ г. Львова.

Львовянка Татьяна Поврозник рассказывает об этом происшествии с нескрываемым ужасом. Во вторник после обеда женщина, как обычно, гуляла с внучкой Русланочкой возле детской площадки. Присела на лавочку рядом с другими мамочками и бабушками. В какой-то момент чисто интуитивно решила отодвинуться с края скамейки на серединку и забрать коляску. Но не успела даже руку протянуть, как увидела, что прямо на нее катят «Жигули».

- Потом все было как в тумане, - вспоминает Татьяна Ивановна. - Машина врезалась в колеса коляски, которые превратились в блины. А люлька с ребенком от удара выскочила и упала на землю. Меня автомобиль ударил в колени, я слетела со скамейки и сильно ударилась головой об землю.

Но в этот момент женщина не думала о себе - она истошно кричала и ползла к ребенку. К счастью, двухмесячная малышка была жива. Обеих забрала «скорая». Татьяне Ивановне наложили гипс на ногу и отпустили домой, а вот Русланочку оставили в детской больнице для полного обследования.

- Врачи успокаивают: мол, все обошлось. Но мои дети не могут отойти от шока! Они ждали рождения доченьки целых десять лет, - всхлипывает переволновавшаяся бабушка.

По словам Татьяны Ивановны, когда пьяный водитель въехал в коляску, а она кричала и просила о помощи, он и еще два его нетрезвых пассажира даже не вышли, не попытались хоть чем-то помочь.

- После аварии задержанный водитель отказался пройти алкотест, хотя и без этого было видно, что он хорошо выпил, - сообщила сотрудница пресс-службы городской ГАИ Людмила Либ. - Что-либо внятно объяснить нарушитель тоже не смог.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства ЧП, потом будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам руководителя пресс-службы городской ГАИ Людмилы Либ, количество пьяных водителей, которые без зазрения совести садятся за руль в нашем городе, в последнее время становится все больше.

Ведь только за последние три месяца этого года сотрудники госинспекции задержали 621 пьяного водителя. Причем выпивох не смущают ни внушительные штрафы (за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии каждому нарушителю грозит штраф от 2550 до 3400 гривен, ни даже уголовная ответственность в случае тяжелых травм или смерти, причиненных виновником ДТП пассажирам либо пешеходам.

Из первых уст

«Хуже всего, что они не раскаиваются»

«КП» попросила прокомментировать эту ситуацию начальника ГАИ г. Львова Богдана Мыцака и заодно рассказать, что грозит пьяницам, севшим за руль, по действующему законодательству.

- Если госинспекция задерживает за рулем пьяного водителя, права у него забирают до рассмотрения его дела в суде. Потому что после составления протокола мы передаем дело в суд. После рассмотрения дела в судебной инстанции нарушителю грозит либо штраф, либо общественные работы, либо лишение прав на вождение автомобиля от одного до двух лет.

- Сколько положено нарушителю отработать на общественное благо?

- От 40 до 50 часов или административный арест от 7 до 10 суток.

- Были случаи, когда у нетрезвого водителя забирали автомобиль?

- Таких случаев не было. Хотя автомобиль на какое-то время у нетрезвых водителей мы забираем сразу на штрафплощадку. Но на следующий день он может его забрать. Содержание автомобиля на площадке -  платное. За   первые сутки владелец авто платит 18 гривен, во все последующие – по 10. Причем транспортировка к арестплощадке тоже платная: каждый километр стоит 10 гривен.

- За последнее время  пьяных водителей стало больше?

- Я вам так отвечу. Все наши надежды на то, что во время Великого Поста львовские водители будут вести себя более дисциплинированно и меньше будут злоупотреблять спиртным,  не нашли подтверждения. Только за вчерашний день мы задержали 5 пьяных водителей, которые не только не раскаивались в содеянном, но и пытались скрыться  с места преступления, как это было в случае с наездом на детскую коляску на улице Тычины.

Справка «КП»

Самые резонансные ДТП «под градусом» в 2011 году

Как сообщили «КП» в пресс-центре управления  ГАИ во Львовской области, самыми резонансными ДТП по вине пьяных водителей в этом году были - авария 15 февраля возле села Зубра, в которой погибли пять человек, среди них было трое несовершеннолетних. Пьяный водитель пытался обогнать фуру.

Вторая авария случилась в начале года на улице Липинского, где пьяный водитель врезался в дом на своем автомобиле, который вследствие этого загорелся. Водитель выжил, несмотря на серьезные травмы. Медики оценили его состояние, как клиническое алкогольное опьянение.

По словам начальника пресс-центра управления ГАИ во Львовской области Светланы Добровольской, за руль, в большинстве своем, пьяными садятся водители в возрасте от 25 до 35 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт