Галина ГУПАЛО (23 апреля 2011)

По городу пустили первый троллейбус для слепых

- До недавнего времени общественный транспорт был приспособлен только для людей в колясках, а вот тем гражданам, которые не видят и не слышат, передвигаться по городу довольно сложно, - сообщили в пресс-службе горсовета

Специализированный троллейбус пустили по маршруту, где проживают люди с проблемами зрения, «озвучили» и оборудовали специальными устройствами.

- Сотрудники радиокомпании помогли с озвучиванием остановок, - рассказала исполнительный директор львовской ячейки Украинского союза инвалидов Оксана Потымко. - Троллейбус оборудован динамиками, и во время движения звучит название остановки, к которой подошел троллейбус, а также название следующей.

Кроме этого, есть еще внешний динамик, который при торможении троллейбуса на остановке озвучивает, что подъехал троллейбус №13, который курсирует по такому-то маршруту. Это является ориентиром для незрячих пассажиров, которые понимают, что там, откуда звучит голос, находятся двери троллейбуса, - уточнила пани Оксана.

Следующим шагом будет обустройство троллейбуса для потребностей людей, которые не слышат. Для этого необходимо оборудовать салон троллейбуса экраном с бегущей строкой.

- Если эти средства окажутся эффективными, мы введем их и на других коммунальных маршрутах, - заверил руководитель ЛКП «Львовэлектротранс» Владимир Карпа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт