Анна МИЩИШИН (23 апреля 2011)
Коммунальщики отключат горячую воду после майских праздников

Коммунальщики отключат горячую воду после майских праздников

Фото из архива «КП».

Уже скоро горожане смогут узнать, сколько дней и с какого числа их краны будут холодными.

Впрочем, пока волноваться не стоит. Помыть посуду после праздников горячей водой не будет проблемой. Согласно словам тепловиков, плановые отключения начнутся ближе к середине мая, то есть не раньше, чем через две недели.

- Естественно, на праздники горячая вода в кранах горожан будет, - заверил корреспондента «КП» главный инженер ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Владимир Штейбарт.  – Мы и до этого проводим ремонты в небольших котельных, но они не влияют на присутствие горячей воды в кранах. Отключая один котел для ремонта, другой мы используем для ее подогрева.

По предварительным данным, с 10 мая на две с половиной недели отключают дома на отдельных улицах Зализнычного, Франковского, Шевченковского и Сыховского районов, которые обслуживает ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго». Это на несколько дней меньше, чем запланированные три недели.

- Так, на улицах Патона, Караджича, Сайво, Широкой и Роксоляны горячей воды не будет с 10 до 19 мая, - рассказал корреспонденту «КП» главный инженер ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго» Виталий Каминский. – Дома на улицах Кульпарковской, Петлюры, в Рясне-1 и Рясне-2 будут отключены с 18 по 27 мая.

Сразу после Пасхи,  26 апреля, специалисты начинают гидравлические испытания на Привокзальной и в поселке Рудно, а также на улицах Городоцкой и Сяйво. Проверять будут только те котельные, которые не принимают участия в подаче горячей воды в краны горожан. Поэтому работа тепловиков пройдет для горожан незаметно. Испытательные работы продлятся всего три дня – до 29 апреля.

- Согласно правилам, мы должны проверить тепловые магистрали, - говорит Виталий Каминский. – Проверка покажет, где в трубах слабые места, и мы сможем предотвратить  прорывы.

Сотрудники «Львовтеплоэнерго» с 26 апреля будут ремонтировать  небольшие котельные. В Шевченковском районе они  начнутся с 10 мая, а в Лычаковском, Сыховском, Франковском и Галицком районах – с 16 мая.

Галицкий район, который обогревают маленькие котельные, будет без воды всего несколько дней.

- Ремонт и замена оборудования в этих котельных не займет много времени, - говорит пресс-секретарь ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула. – Думаю, без горячей воды местным жителям придется обходиться только день или два.

Также рука ремонтников коснется и оборудования теплоэлектроцентрали «Пивничная», которая обслуживает Шевченковский район. Здесь вода в кранах исчезнет тоже после 10 мая.

Всего ЛГКП «Львовтеплоэнерго» обслуживает 121 котельную. Все ремонты, по прогнозам тепловиков, закончатся не раньше августа, а скорее всего, растянутся и до следующего года.

- Честно говоря, котлы на ТЭЦ-1 мы ремонтируем еще с января – рассказала пресс-секретарь предприятия Анна Пищула.  – На одном котле необходимо провести капитальный ремонт. Этот котел очень старый и используется уже около 50 лет. Некоторые котлы необходимо заменить, в других замены требует только часть оборудования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ