Сегодня 16 января -6°C
Денис ИЛЬШИН (26 апреля 2011)

Трое арестантов объявили голодовку

Один из троих голодающих не ест уже три недели. Это большой срок как для человека, живущего в хороших условиях, так и для арестанта. Но пока здоровье всех голодающих в норме.

- Всех троих находящихся в СИЗО задержанных каждый день осматривают медицинские работники, -  сообщил корреспонденту «КП» ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ управления государственного департамента по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив. – Их взвешивают, проверяют артериальное давление. Пока медики не сочли нужным принимать какие-то меры в отношении арестованных, отклонений в их здоровье не обнаружено. Если же появится угроза для их жизни и здоровья, их будут кормить принудительно.

Как признался сотрудник управления государственного департамента по вопросам исполнения наказаний во Львовской области, голодовки среди арестованных и заключенных – обычное дело. Кого-то постоянно что-то не устраивает, и тогда они объявляют бойкот приему пищи. Если «диета» заходит слишком далеко, бойкотирующих начинают кормить принудительно.

- Это не является чем-то из ряда вон выходящим, - говорит Мирослав Демкив. – Арестанты часто начинают голодать, высказывая таким образом свой протест против чего-то.

Побить рекорд самого известного узника Львовского СИЗО Игоря Зварыча не удалось пока ни одному из здешних арестантов. Напомним, в прошлом году экс-судья прожил на одной воде 75 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт