Марианна ПОПОВИЧ (28 апреля 2011)

Юные путешественники на плоту чуть не утонули

Несмотря на то, что купальный сезон еще не открылся и вода в водоемах пока холодная, находятся смельчаки, которые уже лезут в воду. Особенно много таких бывает во время праздников.

- Люди хорошо подогревают себя спиртным и лезут в воду, - сообщил «Комсомолке» начальник львовской водолазно-спасательной службы Роман Фица.

По его словам, во время пасхальных праздников  берега всех водоемов области просто были усеяны людьми. И такого же «набега» он ожидает на будущие выходные.

Но хуже всего сейчас с мальчишками, которым так и не терпится придумать приключения на свою голову.

- Буквально вчера на озере Байкал в Мыколаевском районе выловили двух пацанов. Они смастерили из досок какой-то плот и хотели покататься у берега. Но ветром и волной их унесло метров на 800 от берега. Мальчики испугались и прыгнули в воду. А там глубина - метров 30-35! - рассказывает Роман Фица.

К счастью, пацанов удалось спасти. Они так перепугались, что даже наказывать их не было резона. Но водолазы намереваются пройтись по школам, которые находятся вблизи водоемов, и прочитать лекции о том, как нужно себя вести на воде.

Также теплая погода привлекла на берега озер рыбаков с удочками. Несмотря на то, что сейчас нерест, разрешается удить с одной удочкой. Но, к сожалению, не все возвращаются домой с уловом.

- Нам позвонили родственники рыбака и сообщили о том, что он ушел поудить. Но куда - они не знали. Мы искали в одном месте, а нашли совсем в другом. Оказалось, у мужчины что-то случилось с сердцем, и он просто упал в воду, -  говорит водолаз.

Кроме того, в эти же выходные водолазы нашли утопленника в Глинной Наварии. По их мнению, человек попал в воду уже мертвым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт