Галина ГУПАЛО (28 апреля 2011)

Петарды убили двух мальчиков

От неосторожного обращения с огнем погибли двое малолетних детей ­ четырех и шести лет.

Это случилось на Пасху. Обычно в эти дни в Западной Украине возле церквей и на улицах взрослые салютуют петардами, дабы как можно полнее выразить свою радость по поводу Светлого Христова Воскресения. Особенно «грешит» этим молодежь в селах. Как­никак, но хоть какое­то развлечение и разнообразие в череде бесконечных застолий.

Похоже, что «опасное» разнообразие любят не только взрослые, но и дети. Их любопытство иногда заканчивается настоящей трагедией.

Как рассказала «КП» сотрудница пресс­службы ГУ МЧС во Львовской области Леся Бигун, трое двоюродных братьев (четырех, шести и десяти лет), обрадовавшись, что взрослые заняты праздничными хлопотами и совсем перестали обращать на них внимание, потихоньку пробрались с петардами и спичками под деревянный навес, где хранились сено и дрова, и, притаившись в укромном уголке, начали забавляться.

Сначала взялись за спички, подожгли сено и с удовольствием наблюдали за разноцветными языками пламени, которые все ярче начали плясать и все выше взбираться. Какая уж тут осторожность, когда запретный плод, наконец, стал доступен! Но главным взрослым поступком было бросить в огонь петарды, чтобы получить настоящий праздничный салют.

Пока ребятня, затаив дыхание, ждала выстрелов, огонь охватил все окружающее пространство и быстро начал распространяться. Первым почувствовал опасность самый старший, 10­летний, брат. Не на шутку испугавшись, он, сломя голову, побежал к родителям, чтобы сообщить взрослым о беде, в которой оказались два младшеньких брата.

Взрослые, конечно, тут же прибежали на пожар, но, увы, детей не заметили и решили, что перепуганные пацаны убежали в лес прятаться. Лес­то рядом. Вот к лесу и побежали взрослые, чтобы отыскать малолетних поджигателей. А два братика остались один на один с огромными языками пламени ­ и погибли.

Пожар тушили два отделения пожарно­спасательной службы. А на месте события работала еще и оперативная группа ГУ МЧС во Львовской области. Но жизнь детей уже не вернуть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия системный администратор ОдессаизмененияАнтон Семкин