Марианна ПОПОВИЧ (28 апреля 2011)

Следственный изолятор уже готовит камеры для иностранных фанатов «Евро-2012»

Во львовском СИЗО готовят камеры для заграничных нарушителей порядка во время чемпионата «Евро-2012». В четверг из этих камер выселят «постояльцев» и приступят к ремонту.

- Мы готовим около 30 камер. Их отремонтируют, расширят, поставят необходимое оборудование. И там уже можно будет содержать иностранных туристов, - сообщил «Комсомолке» ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ управления государственного департамента Украины по исполнению наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.

По его словам, уголовно-исполнительное законодательство Украины отличается от законодательства европейских держав по части количества площади на одного заключенного, оборудования камер и по некоторым другим условиям. Поэтому новые камеры будут намного комфортабельнее.

– Эти камеры будут готовы ближе к осени. И мы их зарезервируем для иностранных фанатов «Евро­2012», которые нарушат закон, – говорит Мирослав Демкив.

По его словам, до момента, пока в эти камеры не попадут иностранные нарушители порядка, они будут пустовать. Остальные же иностранцы, которые сейчас находятся в СИЗО, сидят в таких же условиях, как и  наши соотечественники. Единственное, что в этих камерах «заграничное» – меньше людей.

А после окончания чемпионата футбола «Евро-2012» в этих камерах будут размещать и украинцев, так как и в Украине изменяется законодательство по части условий содержания заключенных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт