Галина ГУПАЛО (28 апреля 2011)

На Пасху в городе массово травили собак Комментарии: 8

Пять собак отравили в ночь на среду возле автовокзала на Стрыйской. Наталья Михайловна, представитель Западноукраинского общества по защите животных, вместе с продавцами киосков и магазинов, работающих на автовокзале, присматривала за собаками и опекала их, и такое варварство поразило женщину до глубины души.

Как сообщила «КП» Наталья Зюзина, собаки были не агрессивные, стерилизованные и не больные:

– Мы потратили по 600 гривен на каждую (ведь стерилизация стоит от 200 до 400 гривен, плюс уколы после операции и медпрепараты на выхаживание животных). Зачем люди так жестоко поступили с ними, мне непонятно. Ведь все равно на их место придут другие – не стерилизованные и агрессивные – это закон природы.

Четверо собак умерли в страшных муках, их забрала бригада из ЛКП «Лев» для утилизации. Последнего, пятого, пса пытаются спасти. Но он в очень тяжелом состоянии.

Кстати, рядом с автовокзалом при въезде в город, возле шиномонтажа, отравили еще нескольких животных.

Наталья думает, что к этому причастны жильцы прилегающих к автовокзалу домов, от которых поступали жалобы, что им мешает лай собак.

Защитники фауны подозревают, что животные умерли от действия крысиного яда, который спрятали в колбасе и накормили ею собак.

Но похожие случаи во Львове – не исключение. Как рассказала «КП» волонтер Львовского общества защиты животных Наталья Кузнецова, до праздников собак травили на улице Коновальца, Головатого, на улице Стрыйской и во многих других местах.

Защитники фауны написали заявления в милицию по этим фактам, но, как ни странно, ответ был такого содержания: «нет состава преступления». Милиция, по словам Натальи Кузнецовой, просто не хочет заниматься подобными случаями. Да и заниматься ими совсем не просто, ведь доказать такие скверные поступки почти невозможно, как и поймать злоумышленников на месте преступления.

Но Наталья Зюзина из Западноукраинского общества по защите животных решила развесить объявления и пообещать денежное вознаграждение очевидцам этого случая. С помощью свидетелей можно будет по закону наказать виновных.

– Законодательная база существует. Просто она не работает. Но оставлять такие случаи без внимания мы просто не можем. У меня в голове не укладывается, как можно на третий день такого большого праздника думать о том, чтобы отравить животных, – не может справиться с волнением Наталья Михайловна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт