Мирослава БЗИКАДЗЕ (28 апреля 2011, 16:33)
Львовские депутаты запретили в День Победы вывешивать красные флаги

Львовские депутаты запретили в День Победы вывешивать красные флаги

Комментарии: 10
Фото с сайта obozrevatel.com.
В четверг на сессии облсовета депутаты рассматривали вопрос об обязательном вывешивании красных флагов в городе. Мнения разделились: одни говорили, что это надо сделать обязательно, ведь речь идет не о красном флаге, а о знамени победы, другие – что это неуважение к украинским законам и Независимости.
 
Тем не менее, после долгих дебатов, споров, обсуждений и криков «Ганьба!» областные депутаты все таки приняли решение «О недопустимости использования советской оккупационной символики во время празднования Дней памяти жертв Второй мировой войны». За это проголосовало 88 депутатов из 94 присутствующих. Вместо празднований и шествий они предложили 8 мая отслужить общий молебен по погибшим во Второй мировой войне.
 
Кроме того, в заявлении депутаты требуют от президента Виктора Януковича не подписывать закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», который содержит требования о вывешивания на официальных учреждениях красных флагов. А также обратились к мэру Львова Андрею Садовому с просьбой предупредить правоохранительные органы о возможных провокациях в День победы. 
 
- Для нас «пабєда» никогда не будет «победой», - заявила на сессии депутат Ирина Фарион. - Во-первых, потому что мы свободный украинский народ, а не «советские человеки» и империя СССР и УССР никогда не были нашими государствами, а лишь творением московских захватчиков под оккупантским красными знаменами с серпом и молотом, то есть смертью и голодом. Во-вторых, Вторая мировая война развязана совместно двумя тиранами - Сталиным и Гитлером, против которых восстала наша УПА и воевала с уродливым бесчеловечным советским режимом в начале 60-х годов ХХ века. Так при чем здесь 9 мая 1945?
 
Согласен с ней и депутат Святослав Шеремета. Он предложил обратиться к руководству города  ликвидировать договора аренды тех коммунальных помещений, на которых появятся «эти красные тряпки».
 
А вот что касается особняков, владельцы которых захотят повесить в День победы красный флаг, то народные избранники не придумали. Как с этим бороться. Хотя посоветовали, что делать это надо осторожно, чтобы не нарваться на провокацию.
 
- А мне депутаты не указ! – прокомментировал решение ветеран Панас Степанович. – У меня особняк – возьму и повешу флаг. Имею право. И никто не будет мне диктовать, что и как праздновать. Мои друзья не за этот политический «популизм» жизни отдавали, а за свои семьи. Мы боролись с немецкими фашистами. И если кто-то из депутатов скажет, что немецкая оккупация – это хорошо, дайте-ка мне посмотреть этому неблагодарному щенку в глаза.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт