Анна МИЩИШИН. (29 апреля 2011)

На выходных батяры поставят город на уши

На грядущих государственных выходных 1 и 2 мая у львовян будет широкий выбор развлечений. В противовес традиционному майскому празднику - Дню всех трудящихся, непокорная львовская молодежь будет отмечать День батяра.

- Это уже пятый День батяра, который будет отмечаться во Львове, - рассказал его организатор Андрей Сидор. – Мы хотим переломить стереотип батярства в сознании львовян, которые воспринимают его исключительно негативно. Почему-то многие считают, что батяры - это те, кто бросает камни в окна и по-всякому пакостит. На самом деле это галантные, романтические и остроумные ребята, что мы и попытаемся продемонстрировать «широкой общественности».

Те, кто решится посетить площадь Рынок 1 и 2 мая, увидит наш город образца начала ХХ века. Здесь можно будет послушать батярскую музыку и даже потанцевать. Также здесь установят ретро-фотосектор и караоке.

Традиционно на праздники на площади Рынок установят сцену, на которой выступят батяры-музыканты. Потом лидеры посоревнуются в конкурсе «Лабух-шоу».

- «Лабух-шоу» – это конкурс свадебных музыкантов, - рассказывает Андрей Сидор. – Участником может стать любой желающий. «Лабух» должен сыграть три песни: батярскую, украинскую народную и украинскую эстрадную.

- Победителей определят 2 мая, - говорит Андрей Сидор. - Они получат в подарок гитары с логотипом праздника.

Кроме музыкально-танцевальных развлечений, будут и другие. На площади Рынок пройдут выборы батяра-короля и пани батяровой, также можно будет пострелять в тире (кофейными зернами по пивным банкам из рогатки).

- На площади Рынок также будет действовать канцелярия, где все желающие смогут получить батярское свидетельство с собственной фотографией, - говорит Андрей Сидор. – Кстати, 2 мая с ним можно бесплатно сходить на Батярскую вечеринку во Дворце искусств, а также получать привилегии в кофейнях, клубах и хостелах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт