Галина ГУПАЛО. (29 апреля 2011)

В субботу смастерят гигантскую куклу-мотанку

- 30 апреля в рамках фестиваля «Ляльковий світ» состоится создание самой большой в Украине куклы-мотанки, - сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Прототипом уникальной «мотаной» куклы есть уже существующая работа мастера Ларисы Телиженко, которая воплотила свой творческий замысел в образе чисто народной куклы-мотанки.

Появление чудо-куклы будет проходить на глазах у львовян.

Создательница кукольного шедевра, пани Оксана Смерека-Малик, создаст свою 2,5-метровую куклу по всем правилам: как настоящая мотанка, она будет выполнена из натуральных тканей и сена. А еще ее украсят лентами и бусами.

Но, чтоб справиться с такой непростой задачей, пани Оксане будут помогать ее ученики и дети, которые придут посмотреть на создание чудо-куклы.

Так что 30 апреля на площади Рынок во всей красе появится кукольная панянка в лентах и бусах, причем очень высокого роста, чтоб ее красоту было видно всем.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт