Сегодня 19 января -12°C
Анна МИЩИШИН. (29 апреля 2011)

Последний звонок прозвенит 27 мая

Уже совсем скоро ученики будут прощаться со школой. Кто-то – только на три летних месяца, а кто-то – навсегда.

- 27 мая, в пятницу, во всех средних образовательных учреждениях состоится торжественная линейка, - сообщили «КП» сотрудники управления образования Львовского городского совета. - В этом году во взрослую жизнь учителя и наставники выпустят 2967 бывших учеников средних школ.

Если в предыдущие годы непослушным и не желающим учиться школьникам угрожали выдать не аттестат, а справку об окончании школы, то этой весной документ о полном среднем образовании получат все.

134 одиннадцатиклассника являются претендентами на золотую медаль. Серебряную медаль могут получить 44 выпускника. Если, конечно, за оставшийся месяц не умудрятся испортить свои оценки.

Мы позвонили в несколько львовских школ.

- В этом году у нас мало выпускников, - рассказал директор школы №73 Василий Нагирный. – Среди них медалистов нет. Но претенденты на эти знаки отличия есть в 10-м классе. Может быть, в следующем году трем из них мы вручим золотые медали. Брать серебро нацелены 2 десятиклассника.

Директор школы №96 созналась, что они готовят медали для трех своих выпускников.

- Пока они являются только претендентами на медаль, - говорит она. – Будем надеятся, что к концу года они свои оценки не испортят.

В одной из гимназий города учатся четыре потенциальных медалиста.

- У нас есть четыре школьника, которые отлично учатся еще с первого класса, - рассказала одна из сотрудниц школы. – Вот они и должны в этом году получить медали.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт