Анна МИЩИШИН. (29 апреля 2011)

Жителям Винников отключили горячую воду

Это дома под номерами 2, 2-а, 6, 7, 8 и 10 на улице Кольцевой. По словам тепловиков, жэк Винников является одним из самых крупных должников за теплоснабжение.

- Этот жэк имеет задолженность перед нами в размере 1 миллиона 79 тысяч гривен, - рассказала «КП» пресс-секретарь ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.  – Мы уже отключали его от отопления 8 февраля, но на следующий день после получения от них гарантий уплаты суммы, возобновили отопление. Но пока проблема остается. Кроме того, присутствует проблема не только непогашения долга, но и неполной оплаты текущих счетов.

По словам Анны Пищулы, если зимой тепловики пожалели людей и возобновили отопление, то теперь они готовы идти на крайние меры.

- Зимой мы возобновили отопление на следующий же день в связи с прохладной погодой, - говорит она. - Хотя тот день выдался не по-зимнему теплым. Теперь же не будем обслуживать дома, которые стоят на балансе задолжавшего жэка, до погашения долга.

Жители Винников говорят, что исправно оплачивают счета за коммуналку, но жэк задерживает эти суммы и не погашает долг перед тепловиками.

Звонок в ЛКП

«Сначала погашаем долг по зарплате»

Начальник жэка городка Винники Наталья Герус:

- Мы ни в коем случае не отказываемся от своей задолженности и, безусловно, постараемся ее погасить. Но сейчас у нас просто нет денег для оплаты счетов ЛГКП «Львовтеплоэнерго». Проблема в том, что экс-начальник жэка оставил мне наследство в виде задолженности по зарплате сотрудникам жэка. Сейчас по вопросу невыплаты зарплат сотрудникам возбуждено уголовное дело. Согласно Закону, я не могу тратить средства на что-либо еще, кроме погашения долга по заработной плате сотрудникам жэка. Нам осталось выплатить еще 100 тысяч гривен сотрудникам, в самом начале эта цифра была в три раза больше.

Мы обязательно найдем общий язык с ЛГКП «Львовтеплоэнерго», попытаемся рассрочить долг. Сейчас Винниковский городской совет согласился нам помочь в погашении долга, и пока решается вопрос продажи с аукциона земельных участков. Эти деньги должны пойти на оплату отопления и горячей воды. Это все занимает много времени.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт