Анна МИЩИШИН (30 апреля 2011)
Гаишники придумали, как решить проблему пробок

Гаишники придумали, как решить проблему пробок

Комментарии: 2
Фото из архива «КП».

Уже совсем скоро «Евро-2012» станет реальностью, а не далеким проектом, каким его привыкли видеть галичане. И тогда в городе наступит просто транспортный коллапс – миллионы автомобилей туристов перекроют движение на всех магистралях Львова.

– Даже сегодня горожане стоят в огромных многочасовых пробках, – говорят сотрудники управления ГАИ во Львовской области. – Если на дороги добавить еще хотя бы несколько тысяч авто, ездить станет невозможно: все средства передвижения будут перекрывать дорогу друг другу. Тогда останется только один способ добраться на работу – пешком.

Чтобы эти прогнозы не осуществились, сотрудники ГАИ придумали, как можно избежать скопления транспорта в разных участках города. Сейчас этот проект они направили на рассмотрение в городской совет, и теперь все зависит лишь от руководства города.

– Мы нашли решение этой задачи, но все упирается в финансирование, – рассказала корреспонденту «КП» начальник пресс-службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – На особо оживленных и опасных магистралях необходимо установить видеокамеры, щиты, на которых будет транслироваться оперативная информация ГАИ, и больше светофоров.

Светофоры также должны изменить свою работу: на некоторых сложных участках дорог зеленый свет должен гореть дольше, на других – красный.

Информация с видеокамер будет передаваться в центральный пункт управления регулирования дорожного движения в городе, а оттуда – на информационные щиты.

– На них водители смогут увидеть, где сейчас в городе пробки, и пути их объезда, – говорят сотрудники пресс-службы управления ГАИ во Львовской области. – Также на щитах будет информация о допустимой скорости езды на разных участках с учетом уровня их заполненности транспортом.

Установка камер поспособствует уменьшению количества чрезвычайных ситуаций на дорогах, а в случае возникновения ДТП намного сократит и время приезда гаишников, и время выяснения, кто прав, а кто виноват.

– Все спорные моменты на магистралях будут фиксироваться, – говорит Светлана Добровольская. – Это поможет контролировать ситуацию на дорогах.

Также этот метод совершенствования дорожного движения «отменит» и попытки водителей договориться между собой без вызова соответствующих служб.

НА ЗАМЕТКУ

Где повесят камеры?

По словам сотрудников пресс-службы ГАИ, на 104 участках львовских дорог необходимо установить 385 видеокамер.

- В Сыховском районе должны работать 28 камер, в Зализнычном, - 43, в Шевченковском – 53, в Лычаковском – 28, во Франковском – 37, в Галицком – 43, - говорит Светлана Добровольская. – Также камеры нужны и в местах транспортных развязок и на перекрестках. На сегодня в городе есть 32 таких места. Это: пл. Мицкевича, пл. Торговая, пл. Мытная - ул. Лычаковская, пр. Чорновола - ул. Липинского, ул. Кульпарковская – Научная, ул. Стрыйская – Владимира Великого, ул. Ивана Франко – Левицкого – Кн. Романа, ул. Выговского – Патона, ул. Городоцкая – Шевченко и другие.

36 видеокамер установят на въездах и выездах из города, а именно: на ул. Стрыйская– Трускавецкая, ул. Шевченко (путепровод), ул. Городоцкая(кольцо), ул. Зеленая(СТО), ул. Стрыйская(ипподром), ул. Лычаковская(дрожжезавод), ул. Б.Хмельницкого (рынок «Галицкий перкресток»), ул. Замарстыновская, ул. Кульпарковская, ул. Скрипника -Вернадского, ул. Тр.Глинянский, 155.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт