Галина ГУПАЛО (4 мая 2011)

Западной Украине румынское землетрясение ничем не угрожает

Эпицентр землетрясения находился в районе Вранча на глубине около 140 км, он чувствовался по всей территории Румынии, в Молдове и в западной части Украины. Жертв и разрушений нет.

«КП» попросила прокомментировать воскресное землетрясение заведующего отделом сейсмичности Карпатского региона Института геофизики НАН Украины Сергея Вербицкого:

- Последнее землетрясение, которое произошло в районе Вранча (Румыния), не отличалось большой силой, оно, скорее, принадлежит к разряду слабых землетрясений и поэтому волноваться о своей безопасности жителям Западной Украины совершенно незачем. Такие землетрясения не чувствуются в наших областях. Львовщина от эпицентра землетрясения находится на расстоянии 350 км, Буковина – 250 км.

Сейсмическая зона Вранча довольно большая и тянется не менее, чем на 100 км, и на глубину 200 км. Землетрясения обычно случаются там уже на глубине 100 км. Эта зона издавна считается довольно активной, поэтому подземные встряски там случаются по нескольку раз в год, но, повторяю, галичанам они ничем не угрожают и не ощущаются.   

Так что все могут спать спокойно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт