Галина ГУПАЛО (5 мая 2011)

В этом году отремонтируют подземный переход на Пасечной

Сегодня во Львове насчитывается 16 подземных пешеходных переходов. Из них 12 на балансе районных администраций, а четыре - ведомственные. Не функционируют три подземных перехода на ул. Б. Хмельницкого-Гринченко, ул. Героев УПА, 76 и ул. Городоцкой, 355.

По словам заместителя главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Галицкой районной администрации Ярослава Сенькива, переходы, находящиеся в ведомстве райадминистрации, отремонтированы, в хорошем состоянии и эффективно используются, то есть пустыми не простаивают - там процветает торговля.

В 2010 году, когда провели реконструкцию пл. Галицкой, заодно были выполнены и работы по гидроизоляции пешеходного перехода. В этом году в городской администрации нашли довольно крупную сумму и на ремонт подземного перехода на улице Пасечной, 92. На эти цели будет выделено из бюджета 100 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По словам городского главы Андрея Садового, на ремонт подземного перехода на Пасечной средства уже заложены и работы вскоре будут выполняться. Остальные пешеходные переходы будут отремонтированы по мере возможности.

- Вообще было бы идеально, - сказал мэр, - если бы в каждом переходе был рачительный хозяин, чтоб там можно было осуществлять и коммерческую деятельность. А за средства, полученные от торговли, содержать переход. Сегодня денег очень мало, их явно недостаточно.

То, что средств на ремонт подземных переходов нет, подтвердили и в коммунальном отделе Зализнычной райадминистрации, на балансе которой находятся четыре подземных перехода, требующих срочного ремонта. Это переход на улице Любинской и три перехода на Городоцкой. Как сообщил «КП» главный специалист этого отдела, денег на ремонт у райадминистрации нет. Они обратились в городской совет и ждут рассмотрения вопроса.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт