Галина ГУПАЛО. (6 мая 2011)
Пригласить на День города «Океан Эльзы» или Руслану - Львову не по карману

Пригласить на День города «Океан Эльзы» или Руслану - Львову не по карману

Все, кто побывает на центральной площади в этот день, перенесутся вполне реально в древние века.

Исходя из таких скромных денежных средств, организаторы празднования превзошли сами себя и обещают довольно насыщенную программу. День города начнется в субботу и будет длиться целых три дня. Чем же удивит в этом году львовян празднование юбилея родного Львова?

Площадь Рынок «перенесет» всех в Средневековье

По словам начальника управления культуры Львовского городского совета Андрея Вороновского, здесь начнутся проекты «Львов сквозь века» и «Легенды древнего Львова». Все, кто побывает на центральной площади в этот день, перенесутся вполне реально в древние века, начиная с ХIII века, и возвратятся обратно.

Здесь же пройдут театрализованные представления, ярмарка древних ремесел, воссоздание событий разных эпох из истории нашего города. Собравшиеся услышат старинную музыку, увидят танцы прошлых веков и многое другое.

В этот же день состоится поднятие флага и торжественная сессия Львовского городского совета. Собственно, после торжественной сессии и начнется масштабное празднование Дня города по всем «локациям».

А в 12.00 – внимание – впервые прозвучит своеобразный гимн города, который исполнят два трубача. И теперь планируется, что мелодия будет звучать с Ратуши каждый день в 12.00. 

На площади Галицкой любители раритетных авто смогут полюбоваться выставкой «горбатых» «Запорожцев» и презентацией клубных автомобилей ЗАЗ-965. Здесь же устроят показ коллекций одежды Lviv Euro Fashion Day.

В воскресенье –четыре концерта

По всему городу запланированы выступления детских и юношеских коллективов. И самыми зрелищными среди них будут гала-концерт международного детского театрального фестиваля «Галицкая Мельпомена» и вечерний концерт ко Дню Матери, в котором примут участие мужская хоровая капелла «Дударик», Наталья Половинка, Оксана Муха и Антонина Матвиенко.

Но это еще не все концерты в этот день. Праздничный концерт, посвященный Дню города, состоится в центре Львова и еще один возле Монумента Славы с участием групп «Тартак», «Друга Ріка», «Антитіла».

На вопрос «КП», почему в последнее время во Львове не видно «больших» звезд эстрады и по какому принципу отбирают группы для выступления в концертах, Андрей Вороновский ответил, что специально проводился по Интернету опрос львовской молодежи, кого бы они хотели видеть на сцене в День города.Лидировали вот эти три группы.

– Хотя не скрою, на первом месте был «Океан Эльзы», – признается Андрей. – Но гонорар группы Славика Вакарчука начинается от 10 тысяч евро. Нам они не по карману, как и другие звезды.

В Парке культуры будут объедаться варениками!

Но самые интересные конкурсы пройдут в Парке культуры и отдыха.

Один из них – конкурс на скоростное поедание вареников, который начнется в 16.00.

Организатор этого конкурса Алекс Гутмахер рассказал «КП», за 7 минут участник конкурса, чтобы стать победителем, должен съесть 50-70 штук вареников. За это ему, в случае победы, вручат денежный приз – 1000 гривен.

– По-моему, за 7 минут – это совсем неплохая сумма! – гордо сказал Алекс.

– А если случится заворот кишок?

– Ну, так для этого у нас дежурит «скорая» и есть гастроэнтерологи. Из бизнеса, как говорят у нас в Америке, возврата нет. Да и я вам так скажу, на участие в нашем конкурсе всегда находятся 8-12 адреналиновых мальчиков и девочек, которые готовы испытать себя.

На конкурсе всех присутствующих бесплатно будут угощать пельменями, варениками, хинкали.

Дети раскрасят деревянные игрушки

В «Шевченковском гаю» состоится целый этнофестиваль «Гуцульщина», где львовяне смогут увидеть выступления не только настоящих гуцулов и этноколлективов из Верховины, Рахова, Яремче, Вижницы, Косова, Надворной и других районов, побывать на ярмарке ремесел и поучаствовать в мастер-классах, но и обрести высокий «Храм души» украинства.

Здесь же родители с детьми смогут принять участие в фестивале народной львовской игрушки. Каждому ребенку она будет дана в разобранном виде. Он должен будет ее собрать и разукрасить вместе с папой или мамой. Эту игрушку после конкурса ребенок заберет себе. А победителей будут награждать игрушками, которые сделали мастера этого ремесла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт