Марта ХОРОША. (6 мая 2011)

В городе всего 20 вежливых водителей

Во Львове оказалось всего лишь 20 вежливых водителей маршрутных такси. Во всяком случае, такой результат показал конкурс на самого вежливого водителя, который проводился Львовским горсоветом на протяжении месяца. Все это время львовяне имели возможность звонить по телефону в горсовет и хвалить перевозчиков. Как ни странно, но хвалили не очень активно.

В противовес этому одна из  общественных организаций Львова решила провести акцию «Охота на маршрутки – турнир для пассажиров». Пассажирам предлагают зафиксировать на фото или видео самую плохую, грязную, разбитую маршрутку, грубое поведение водителя по отношению к пассажиру или другие нарушения прав пассажира, и выложить факты в социальной сети.

- По результатам этих видео и фото каждый месяц мы будем вручать водителю или владельцу маршрута призы. Это – комплект моющих средств, законодательные акты по соблюдению прав пассажира и правил уличного движения, обучающую литературу по культуре поведения и наклейки «Самая худшая маршрутка Львова», - сообщил один из организаторов акции Андрей Юркив.

Но вот как отнесутся к таким необычным подаркам и наклейке сами водители, организаторы акции затрудняются сказать. Вряд ли водитель будет гордо ездить с наклейкой «Самая худшая маршрутка Львова» на капоте.

А тем временем горсовет готовится к награждению самых вежливых водителей. Правда, чем же их конкретно наградят, пока никто сказать не может.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем call-centreпрогноз погоды на 5 днейАлехандро Агрести