Галина ГУПАЛО (7 мая 2011)
На 9 Мая красных флагов во Львове не будет?

На 9 Мая красных флагов во Львове не будет?

Комментарии: 4
Фото Вадима ГОЛУБА.

Вчера Львовский окружной административный суд запретил на 9 Мая все массовые мероприятия всех политических сил и партий. По мнению служителей Фемиды, это может привести к массовым волнениям и нарушениям общественного порядка, в результате чего могут пострадать невинные люди.

Такое решение вызвано, скорее всего, намерением представителей некоторых партий из других регионов приехать во Львов с красными флагами и пройтись маршем по центру города. Такое желание у них возникло после того, так городской и областной советы приняли решение не вывешивать красные стяги на улицах.

- Кто едет во Львов праздновать Победу? – интересуемся у главного антифашиста области и члена компартии Александр Калинюка. 

- Обещали приехать крымчане и одесситы, но пока не известно, приедут или нет. Буду еще с ними созваниваться. В 10.00 мы собираемся на Солдатском мемориале на Мечникова. Там священник УПЦ отправит панихиду. Потом мы идем по улице Кутовой, Котыка, по Лычаковской на Холм Славы. Там проводим митинг и возложение цветов. В 10.00 там будут областные чиновники, а мы уже после них – отдельно. Лично я буду отмечать этот день с красным знаменем. Моих прав и свобод никто не отменял.

А между тем стало известно, что к нам собираются еще и харьковчане. Уж очень им хочется подразнить «бандеровцев» красным флагом. Чем это может обернуться, можно только догадываться. Хотя даже местные ветераны недоумевают, зачем так нагнетать атмосферу вокруг их праздника.

Оказывается, накануне к губернатору Михаилу Цымбалюку обратились руководители Львовского областного и городского отделений Всеукраинского объединения ветеранов (ВОВ), которое насчитывает более 8000 членов, Винниченко и Гера, с предложением отметить День Победы под государственными сине-желтыми флагами.

- Никаких маршей и провокаций, имеющих цель подорвать стабильность или посеять волнение среди общественности во Львове и области мы не допустим, - сказал глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк. - 4 мая состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению торжеств по поводу празднования 66-й годовщины Победы во Второй мировой войне. На встрече присутствовали ветераны не только Советской Армии, но и УПА, где мы договорились, что 9 Мая пройдет под украинскими государственными флагами, - добавил губернатор.

В то же время Михаил Цымбалюк просит все политические силы области не накалять ситуацию вокруг праздника 9 Мая и не поддаваться никаким спекулятивным заявлениям, способным подтолкнуть к провокациям.

На заметку

Милиция будет работать в усиленном режиме

Как сообщил "КП" заместитель начальника ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Игорь Кравчук,милиция в праздничные дни будет работать в усиленном режиме. Месторасположение милиционеров будет известно в субботупосле производственного совещания.А вчера закончился срок подачи заявок разными партиями и политическими силами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт