Анна МИЩИШИН (7 мая 2011)

В воскресенье открывается детская железная дорога

- Это значимое событие для всех юных сотрудников детской железной дороги, - рассказала корреспонденту «КП» заместитель начальника пресс-центра Львовской железной дороги Юлия Грабовая. – На открытие сезона приедут их коллеги из Ривнэ и Луцка. А первый рейс, который состоится в этот день, проведут отличники прошлого сезона. Он будет бесплатным для всех. Поезд отправится от станции Солнечной на ул. Стрыйской в 11 часов утра и поедет к станции Парковой. Также в этот день состоится праздничный концерт.

Как рассказала Юлия Грабовая, с 8 мая для будущих специалистов в этой отрасли начинается новый учебный год.

- Два года дети проходят теоретический курс, последующие два получают практические навыки, - говорит она. – Обучение совершенно бесплатное.

Самые младшие ученики – шестиклассники. Кстати, освоить профессию железнодорожника можно прямо в школе –  раз в неделю туда приходят учителя со Львовской детской железной дороги и обучают детей этому ремеслу. Но пройти такой курс можно далеко не во всех школах: по словам сотрудников ЛЖД, в процессе обучения будущих железнодорожников задействовано чуть больше 20-ти школ.

Будь в курсе

ГРАФИК РАБОТЫ

Выходные и праздничные дни с 12.00 до 16.00

Летом иногда поезда ездят и по средам.

ЦЕНА БИЛЕТА

Взрослый – 4 гривны.

Детский – 2 гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт